Украина и ЕС обсудили правовые последствия аннексии Крыма Россией

Украина и ЕС обсудили правовые последствия аннексии Крыма Россией
Фото: newsper.net
В ходе встречи стороны согласовали совместные шаги, направленные на урегулирование проблемы Крыма в соответствии с нормами международного права.

Во вторник в Брюсселе украинская делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Украины Натальей Галибаренко провела двусторонние консультации с представителями Европейской службы внешней деятельности и Европейской Комиссии с целью выработки согласованных подходов к вопросам, которые возникают в связи с незаконной аннексией Крыма Россией, сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

"В состав украинской делегации вошли также представители соответствующих министерств и ведомств, включая Министерство юстиции и Министерство экономического развития и торговли Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что стороны согласовали совместные шаги, направленные на урегулирование проблемы Крыма в соответствии с нормами международного права на основе принципов территориальной целостности и нерушимости границ.

Консультации состоялись в развитие договоренностей, достигнутых по результатам совместного заседания Кабинета Министров Украины и Коллегии Европейской Комиссии 13 мая текущего года.

Другие новости по теме

МИД ответил на упреки Еврокомиссии МИД ответил на упреки Еврокомиссии
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что приняло во внимание ежегодный доклад Европейской комиссии и Европейской службы внешней деятельности (ЕСВД) о прогрессе в реализации Европейской политики соседства относительно Украины в 2012 году.

Турция подтвердила непризнание аннексии Крыма Турция подтвердила непризнание аннексии Крыма
С момента аннексии полуострова Российской прошло три года.

Власти Турции не поддерживают проведение референдума в Крыму Власти Турции не поддерживают проведение референдума в Крыму
Парламент Крыма принял решения войти в состав РФ и о перенести референдум о расширении прав республики на 16 марта.

Чехия не признает аннексию Крыма – МИД Чехия не признает аннексию Крыма – МИД
В МИД Чехии считают действия России относительно Крыма нарушением международного права и угрозой для мирного сосуществованию разных народов в Европе.

Главы МИД ЕС осудили крымский референдум Главы МИД ЕС осудили крымский референдум
Дипломаты обсудили дальнейшие действия, направленные на предотвращение имплементации результатов референдума.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: