Чехия не признает аннексию Крыма – МИД

Чехия не признает аннексию Крыма – МИД
Фото: novostink.ru
В МИД Чехии считают действия России относительно Крыма нарушением международного права и угрозой для мирного сосуществованию разных народов в Европе.

МИД Чехии не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Чешской Республики.
«Министерство иностранных дел осуждает действия России по отношению к  Украине и аннексии Автономной Республики Крым и считает действия России беспрецедентным нарушением международного права и обязательств Российской Федерации, а также угрозой мирному сосуществованию разных народов в Европе. Мы считаем, признание независимости Крыма от 17 марта и решение о присоединении Крымского полуострова в Российской Федерации от 18 марта, совершенно неприемлемым. Чешская Республика никогда не согласится с нарушением территориальной целостности Украины и аннексией Крыма», - говорится в сообщении.
В МИД Чехии также выразили искренние соболезнования правительству Украины и семье погибшего солдата, убитого во время нападения на украинских военнослужащих в Симферополе.

Кроме того, МИД Польши тоже не признает принятых в Москве решений и осуждает подписание договора, на основе которого Автономная Республика Крым и Севастополь включаются в состав Российской Федерации.

Другие новости по теме

Присоединение Крыма и Севастополя к России противоречит Будапештскому меморандуму – МИД Польши Присоединение Крыма и Севастополя к России противоречит Будапештскому меморандуму – МИД Польши
Польша, в сотрудничестве с другими государствами, пытаться урегулировать конфликт "с уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины".

Совет Федерации РФ направит в Крым партию российской государственной символики Совет Федерации РФ направит в Крым партию российской государственной символики
Совет Федерации РФ направит в Крым и Севастополь большую партию российской государственной символики и флагов РФ, сообщила председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко в понедельник, 24 марта.

Крым просит Россию включить республику в состав РФ Крым просит Россию включить республику в состав РФ
Власти Крыма обращаются к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики.

Турция подтвердила непризнание аннексии Крыма Турция подтвердила непризнание аннексии Крыма
С момента аннексии полуострова Российской прошло три года.

МИД Украины призвал международное сообщество не признавать Республику Крым МИД Украины призвал международное сообщество не признавать Республику Крым
Ранее президент РФ Путин подписал указ, которым признал независимость Крыма.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: