Умер американский кантри-музыкант, обладатель Грэмми Левон Хелм

Умер американский кантри-музыкант, обладатель Грэмми Левон Хелм

19 апреля в Нью-Йорке умер американский музыкант Левон Хелм (Levon Helm), исполнявший песни в стиле кантри как ударник и вокалист группы The Band.

Хелм скончался от рака в нью-йоркском хосписе, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на официальный сайт музыканта.

Хелм, прославившийся глубоким голосом и проникновенной манерой исполнения таких кантри-хитов как The Weight, Up on Cripple Creek и The Night They Drove Old Dixie Down, родился в Арканзасе, в семье фермера. Выступать с разными музыкальными коллективами музыкант начал сразу после школы и занимался этим всю жизнь: его последний концертный альбом, Ramble at the Ryman, вышел в 2011 году.

За пластинку Dirt Farmer, выпущенную в 2007-м, Хелм получил Грэмми в номинации Лучший кантри-альбом, а в 2008 году попал в список 100 величайших исполнителей всех времен и народов журнала The Rolling Stone.

Другие новости по теме

В США умерла звезда кантри Китти Уэллс В США умерла звезда кантри Китти Уэллс
В США в возрасте 92 лет умерла американская звезда песен кантри Китти Уэллс.

Грег Хэм из группы Men at Work найден мертвым в своем доме в Мельбурне Грег Хэм из группы Men at Work найден мертвым в своем доме в Мельбурне
Музыкант Грег Хэм (Greg Ham), участник культовой австралийской рок-группы Men at Work, в четверг, 19 апреля, был найден мертвым у себя дома в Мельбурне.

Умер американский музыкант Чак Берри Умер американский музыкант Чак Берри
Музыкант скончался в возрасте 90 лет.

Роберт Плант выпустит сольный альбом
Бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант записывает сольный альбом, который должен выйти в 2010 году

Будет издан последний альбом Джонни Кэша
Звукозаписывающая компания знаменитого музыкального продюсера Рика Рубина American Recordings подготовила к выходу последний студийный альбом покойного кантри-исполнителя Джонни Кэша.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: