Apple запатентовала технологию, позволяющую заряжать смартфон от его тряски

Apple запатентовала технологию, позволяющую заряжать смартфон от его тряски

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало очередную патентную заявку Apple на разработки для мобильных устройств.

Компания предлагает использовать для подзарядки аккумулятора гаджета или питания отдельных его элементов систему генерации электрического тока на основе электромагнитной индукции. Энергия будет вырабатываться в результате тряски — за счёт перемещения небольшого магнита по отношению к массиву катушек.

Сама по себе идея не нова. Apple же предлагает использовать плоские катушки, полученные методом печати. Такая технология позволит уменьшить размеры всей системы, что даст возможность использовать её в условиях ограниченного пространства внутри корпуса портативного устройства.

Разумеется, предложенный метод не позволит целиком восполнить заряд батареи гаджета, но генерируемого электричества может оказаться достаточно для поддержания работы отдельных электронных компонентов.

Напомним, недавно судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Apple невиновной в нарушении патентов южнокорейского конкурента Samsung Electronics и отклонил требование запретить импорт ряда продуктов Apple на территорию США.

Другие новости по теме

Комиссия по международной торговле США признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung Комиссия по международной торговле США признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung
Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Apple невиновной в нарушении патентов южнокорейского конкурента Samsung Electronics и отклонил требование запретить импорт ряда продуктов Apple на территорию США.

Apple запатентовала технологию биометрической идентификации пользователей Apple запатентовала технологию биометрической идентификации пользователей
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало 11 октября патентную заявку компании Apple на средства и методы для обеспечения доступа к внутренним компонентам (Devices and Methods for Providing Access to Internal Component).

Apple просит суд взыскать с Samsung еще $707 млн для компенсации ущерба Apple просит суд взыскать с Samsung еще $707 млн для компенсации ущерба
Apple Inc. просит суд увеличить на $707 млн сумму, которую Samsung Electronics Co должен будет выплатить для компенсации ущерба в связи с незаконным использованием патентов американской компании, сообщает The Wall Street Journal.

Apple запатентовал дизайн ноутбука MacBook Air Apple запатентовал дизайн ноутбука MacBook Air
Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) несколько патентных заявок на разработки для мобильных устройств.

Apple запатентовала новую систему идентификации пользователей Apple запатентовала новую систему идентификации пользователей
На сайте Управления США по патентам и торговым маркам обнародована патентная заявка Apple на Средства идентификации на основе изображения.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: