В древней синагоге Тверии вандалы повредили мозаики, которым около 1,6 тыс. лет

В древней синагоге Тверии вандалы повредили мозаики, которым около 1,6 тыс. лет

В древней синагоге, находящейся в окрестностях города Тверия (север Израиля), вандалы повредили мозаики, которыми был выложен пол исторического сооружения.

Злоумышленники повредили и исписали граффити традиционные еврейские изображения знаков зодиака, подсвечников и пальмовых ветвей, возраст которых эксперты оценивают примерно в 1600 лет.

Археологи отмечают, что мозаики из Тверии, выложенные неизвестными мастерами, были одними из самых красивых и хорошо сохранившихся во всем Израиле.
Часть изображений не подлежит восстановлению, поскольку вандалы буквально стерли в порошок мозаики, и реставрация предметов искусства практически невозможна.

Преступники остались незамеченными, несмотря на то, что синагога располагается на территории охраняемого национального парка.

По мнению властей, хулиганами могли быть члены небольшого ультраортодоксального иудейского течения, адепты которого считают раскопки древних культурных сооружений осквернением могил ранее похороненных там людей. На возможную причастность данного культа к произошедшему свидетельствуют найденные на месте преступления надписи на иврите с проклятиями и угрозами в адрес археологов.

Другие новости по теме

Во Львовской	 области вандалы повредили памятник воинам УПА Во Львовской области вандалы повредили памятник воинам УПА
Во Львовской области в Рава-Руской в ночь на 20 августа неизвестные разрушили памятник воинам Украинской повстанческой армии, сообщает местный городской совет.

Вслед за Ежиком в тумане в Киевe повредили скульптуру Типичная бабушка Вслед за Ежиком в тумане в Киевe повредили скульптуру Типичная бабушка
В Киеве вандалы повредили скульптуру Типичная бабушка, расположенную в парке Шевченко.

В Рио-де-Жанейро вандалы расписали граффити статую Христа
В Рио-де-Жанейро вандалы расписали граффити 30-метровую статую Христа Спасителя - одну из главных достопримечательностей города, которая стоит на вершине холма Корковаду на высоте 704 м

В Чехии вандалы осквернили могилы советских солдат
На центральном кладбище чешского города Иглава неизвестные осквернили могилы советских солдат, погибших во Второй мировой войне

В Черновицкой области вандалы разбили памятник воинам УПА
В городе Сторожинец в Черновицкой области вандалы разбили памятный знак в честь воинов Украинской повстанческой армии



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: