Олейник: Очень счастлив, что мне представился шанс вернуться в сборную Украины

Денис Олейник: Очень рад вернуться в сборную Украины
Полузащитник голландского клуба Витесс и сборной Украины Денис Олейник во время открытой тренировки рассказал о своем возвращении национальную команду и о футбольной жизни в Голландии.

- Как ощущения от пребывания в тренировочном лагере сборной Украины?

- Конечно, я доволен. Все-таки сборная – это престиж, это честь страны. Любой футболист стремится попасть в национальную сборную. Я очень счастлив, что мне представился такой шанс. Буду пытаться им воспользоваться. Плюс давно не видел свои друзей и близких. Было радостно их снова увидеть.

- Как твое самочувствие?

- Самочувствие хорошее. Просто немножко не выспался. Сегодня ранний перелет был. Вчера - игра. Немного повредил голеностоп вчера в игре, поэтому пока у меня процедуры, восстанавливаюсь. Вроде бы ничего страшного нет. Я надеюсь, что через два-три дня я смогу полностью переносить нагрузки.

- Как дела в Голландии идут?

- Потихоньку пока. Если учитывать дела команды, то чемпионат Голландии очень плотный. Буквально два очка отделяют десятое место от пятого. Очень ровный чемпионат за исключением трех-четырех команд. И каждая игра сложная. С любой командой очень тяжело играть. Что касается моей команды, я считаю, что у нее хороший потенциал. Много хороших молодых ребят. Я думаю, что задача попасть в еврокубки, которая стоит перед нами, - вполне выполнима.

Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

- В игровом плане ты добавил, когда переехал в Голландию?

;- Я большой период пропустил, и мне было нужно время. Любому футболисту нужно время, когда он переезжает в другую страну. Может быть, раньше я этого не понимал. Сейчас я понял, что нужно время на адаптацию. Это другой чемпионат, другая команда, другая культура, менталитет, и нужно ко всему приспосабливаться. Конечно, если учитывать то, каким я туда пришел, в каком состоянии, мягко говоря, раскладном, то я сейчас набираю кондиции, я регулярно сейчас играю, и, наверное, устраиваю тренера.

- Что поначалу для тебя было самым сложным в Голландии?

- Было сложно изначально понять все принципы, их философию футбола. Потому что футбол там отличается, не очень легко перестроиться. Но мне очень помог тренер, который со мной проводил индивидуальные беседы, и я все очень быстро начал улавливать. Теперь; понимаю, что от меня требуют, и стараюсь это выполнять.

Напомним, что Денис Олейник ранее выступал за Днепр. В мае 2014 года перешел в голландский Витесс.

Cмотрите фотогалерею: Открытая тренировка сборной Украины

По материалам: СПОРТ bigmir)net