Новичок Шахтера хочет вписать свое имя в историю клуба

Новый аргентинский нападающий донецкого Шахтера Факундо Феррейра поделился своими эмоциями после подписания контракта.

– Факундо, что чувствуешь сейчас?
– Я очень счастлив. Я был польщен интересом со стороны Шахтера и постараюсь полностью компенсировать доверие своими выступлениями на футбольном поле и хорошими голами. Ждите от меня много голов.
– Что знал о Шахтере и украинском футболе до перехода?
– В прошлом сезоне я наблюдал за матчами Лиги чемпионов и, конечно, за яркими выступлениями Шахтера в этом турнире. Для меня честь находиться в Донецке, и у меня большие надежды касательно следующих лет здесь.

– Первые впечатления о том, что ты успел увидеть в Донецке?
– Стадион просто потрясающий, один из лучших в мире! Кроме того, мне понравился город – люди очень приятные. Уверен, что подписание контракта с Шахтером было идеальным решением.

Шахтер купил аргентинского нападающего за 9 миллионов долларов

– Ты говоришь на испанском, в то время как большинство твоих новых партнеров – на русском и португальском. Как собираешься справиться с этой проблемой?
– Для меня не очень сложно будет выучить португальский – этот язык во многом похож на мой родной испанский. Русский, конечно, достаточно сложный, но я буду учить его и, возможно, через пару лет смогу объясняться.
– Какие сильные качества в своей игре ты бы мог выделить?
– Я располагаюсь в штрафной соперника, открываюсь для передачи, принимаю мяч и затем принимаю верное решение, для того чтобы команда могла забить гол.

– Но при этом ты и сам забиваешь немало, а в 2012 году стал лучшим бомбардиром чемпионата.
– Да, конечно, я забиваю, ведь я форвард, классический номер 9.

Шахтер может навечно получить Суперкубок Украины

– Ты видел не один матч Шахтера. Насколько быстро сможешь адаптироваться к стилю игры новой команды?
– Моя предыдущая команда, Велес, играла по той же схеме, что и Шахтер. У нас также было четыре защитника, два опорных полузащитника, три атакующих и форвард на острие атаки. Так что, думаю, к системе Шахтера мне будет несложно приспособиться – последнее время я действовал в похожей манере. Считаю, это положительный момент как для меня, так и для команды.

– Шахтер уже четыре раза кряду выиграл чемпионат Украины, завоевывал европейский трофей. То есть ты приходишь в клуб, который привык побеждать.
– Да, очень важно стремиться выиграть в любом турнире, в котором ты принимаешь участие. И мне хотелось бы вписать свое имя в историю Шахтера.
– Есть определенное волнение от того, что сыграешь в Лиге чемпионов?
– Играть в Лиге чемпионов было моей мечтой с тех пор, как я начал заниматься футболом. Поэтому предстоящие матчи Лиги чемпионов в составе Шахтера - это как мечта, которая вскоре может стать реальностью.

– Когда приступаешь к тренировкам?
– Как можно скорее!

– Ты знаешь, под каким номером будешь выступать?
– Да, 19 (ранее этот номер принадлежал Алексею Гаю - прим. ред.)