Новичок Динамо: Приятно будет сыграть с Брауном и Шевченко

Нообранец Динамо швейцарец Адмир Мехмеди дал интервью пресс-службе клуба.

Европейским любителями футбола 20-летний швейцарец запомнился по выступлениям в финальном турнире молодежного Евро-2011, в котором его сборная заняла почетное второе место, а нападающий отметился тремя забитыми мячами.

После подписания контракта свое первое интервью новоиспеченный динамовец дал корреспонденту клубного Информотдела.

- Адмир, прими наши поздравления! Насколько сложным было принять решение продолжить карьеру в Украине?

- В принципе, времени на размышление практически не брал. Как только узнал о заинтересованности со стороны Динамо, дал положительный ответ. Буквально, за день-два. Еще совсем недавно не хотел покидать Цюрих, но затем загорелся идеей выступать в Динамо, открыть для себя новый чемпионат. Некоторое время заняло согласование трансферных вопросов между моим агентом и клубами. Когда все нюансы были сняты, я с удовольствием поставил подпись под контрактом.

- Каков был ваш главный аргумент: возможность играть в футболке Динамо, попробовать свои силы в чемпионате Украины, Лиге чемпионов?

- Прежде всего, интересовал клуб, в котором я продолжу карьеру, его амбиции. У меня были еще три варианта продолжения карьеры, в клубах Германии и Италии. Но в итоге остановился на Динамо, клубе известном, с большим именем. Важную роль сыграла заинтересованность во мне со стороны главного тренера Юрия Семина. Сейчас я испытываю чувство уверенности в себе и своем будущем. Для игрока, начинающего карьеру в новом клубе, это очень важно.

- А возможность сыграть в атаке в паре с давним знакомым Брауном Идейе?

- Безусловно, я знал, что Браун выступает в Динамо. Рад его успехам, забитым мячам. Но отводить этому факту определяющую роль я бы не стал. Мне просто приятно, что смогу сыграть вместе с ним. Также как и с Шевченко, которого я очень уважаю.

- Не смутил факт, что в двух подряд еврокубковых сезонах Динамо не смогло пробиться в Лигу чемпионов?

- Вряд ли кого-то это может обрадовать. Но футболист должен смотреть только вперед. У Динамо отличная инфраструктура, я смог лично с ней ознакомиться. Такие база и стадион есть только у самых лучших клубов Европы. Знаю, что заняв первое место в чемпионате Украины, Динамо попадет в Лигу чемпионов. Это наша главная задача, это отличная мотивация хорошо поработать на зимних сборах.

- Вам больше импонирует играть на острие атаки, или вторым нападающим?

- Если спрашивать мое мнение, то больше по душе быть чуть оттянутым нападающим. Но решение о моей позиции на поле принимает только тренер.

- В прессе пишут, вы полиглот. Какими языками владеете?

- Немного говорю на разных языках. На немецком, французском, итальянском, английском и албанском.

- Украинский или русский входит в ваши планы?

- Безусловно. Для коммуникации с тренером, партнерами по команде, с болельщиками мне обязательно нужно знать ваш язык. Ставлю перед собой такую задачу.

- Ваша семья переедет в Киев?

- У меня своей семьи еще нет. Надеюсь, в Киев будут приезжать отец и мама, или мой агент. Очень бы хотелось не чувствовать себя одиноким в новом городе.

Адмир Мехмеди стал первым новичком Динамо во время зимнего трансферного окна 2011/12.