Шумахер: Кварцяный - тренер неординарный

Бразильский новичок Волыни Тиаго Майер дос Сантос "Шумахер" дал небольшое интервью официальному сайту луцкого клуба.

- В Волыни ты дебютировал в разгар этого сезона и команда после непродолжительной кризиса сумела в последних матчах порадовать своих болельщиков. Что стало стимулом для улучшения результатов?
- Вообще, сначала мне нужно было адаптироваться к игре. У каждой команды есть свой стиль игры и сразу вклиниться в него очень трудно. Лично я тяжело работаю, чтобы выполнять все установки тренера, и, думаю, поскольку так работает и вся команда, то это, наконец начало давать свои результаты.

- И как тебе теперь в Луцке, как команда, как тренер?
- Скажу, что Луцк - замечательный маленький европейский городок. Здесь очень приветливые люди. Команда также собралась довольно приличная. И тренер у нас очень неординарный. Мне еще не приходилось с таким работать, но мне он нравится. Никогда не говорит лишнего, а все только по делу.

- А насколько трудно было вписаться в игру Волыни?
- Волынь играет за счет длинных передач. И часто моей задачей является сбрасывать мяч головой на партнеров, то есть бороться за верховые мячи. Я уже понемногу начинаю привыкать к такой манере игры и мне с каждым матчем становится все легче.

- Какие из проведенных в этом сезоне матчей запомнились тебе больше всего?
- Конечно, кубковый матч с Днепром. Я тогда даже отличился, и жаль, что арбитры не засчитали мой мяч. Мне очень понравилась поддержка трибун. Хотелось бы, чтобы как можно больше зрителей посещали наши матчи и так же горячо поддерживали нас.

- Расскажи немного о своей футбольной карьере в Волыни.
- Я начал профессиональную карьеру в Бразилии в клубе Атлетико Паранаенсе. Затем некоторое время выступал в чемпионате Италии. А перед приходом в Волынь три года выступал в Чемпионате Австрии.

- Как видим, тебе пришлось поиграть в чемпионатах ведущих футбольных стран. Есть ли какие-то кардинальные отличия или особенности чемпионата Украины в данном плане?
- Я выступал в чемпионатах Италии и Австрии. Там также играют в силовой и атлетичный футбол, как и в здесь. И в Украине только Шахтер, по моему мнению, играет за счет индивидуального мастерства игроков. Также стоит отметить, что футбольная инфраструктура инфраструктура в Австрии и Италии гораздо более развита.

- В следующем туре Волынь дома принимает криворожский Кривбасс. Что знаешь о сопернике и как, по твоему мнению, будет состоять игра?
- Криворожцы - достаточно непростой оппонент. Правда, слишком тщательно их игрой я не интересовался, но мы перед каждой игрой детально разбираем соперника и тренер укажет нам, как действовать против Кривбасса.

Напомним, что Шумахер перешел в луцкую Волынь этим летом. До этого 25-летний форвард выступал за бразильский Атлетико Паранаенсе, с которым стал вице-чемпионом Бразилии в 2004-м году, и за венскую Аустрию, с которой завоевал серебрянные медали чемпионата Австрии.