Янукович посоветовал Луценко «быть мужиком» и уйти в отставку

Янукович посоветовал Луценко «быть мужиком» и уйти в отставку



Виктор Янукович

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что Юрий Луценко должен быть «мужиком, не унижать себя и уйти в отставку с должности министра внутренних дел»
Об этом кандидат в президенты заявил сегодня в Симферополе, где находится с рабочей поездкой.
Как сообщает УНИАН, Янукович критически расценил заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Луценко сегодня будет назначен первым заместителем министра, и.о. министра внутренних дел.
«Что касается Тимошенко, это соответствует ее способу и стилю жизни как человека и как политика. Я не удивляюсь ничему в исполнении а-ля Тимошенко», - отметил Янукович.
По его словам, «Тимошенко и Луценко манипулируют обществом, желая сорвать президентские выборы». При этом он заверил: «Мы не дадим никаких шансов, что это состоится».
«Что касается Луценко, то его право - принимать любое решение, но уважающий себя человек, мужик, я думаю, ушел бы в отставку и не стал бы унижаться», - подчеркнул Янукович.
В то же время, он заметил, что сегодняшнее результативное голосование народных депутатов, представляющих разные фракции, нельзя расценивать как начало формирования нового коалиционного большинства в парламенте, ведь, по его словам, это уже не первое решение, когда депутаты демонстрировали свою возможность консолидироваться. «Будет ли большинство, или коалиция в парламенте, я думаю, мы увидим после выборов», - заявил Янукович.
Напомним, сегодня Верховная рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел, однако позже на экстренном заседании Кабмина Луценко был назначен первым заместителем министра внутренних дел, что позволит ему оставаться в кресле министра на правах исполняющего обязанности.

Другие новости по теме

Янукович обвинил Тимошенко в безграмотности
Кандидат в президенты Виктор Янукович считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко проявила юридическую безграмотность, назначив Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел – и.о. главы МВД.

Тимошенко вернула Луценко в кресло министра: теперь в статусе и.о.
Кабмин назначил отправленного в отставку Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел.

Луценко рассказал, сколько будет исполнять обязанности министра
Юрий Луценко намерен исполнять обязанности министра внутренних дел, пока не будет назначен новый министр

У Януковича утверждают, что Луценко недостаточно образован для новой должности
Первый зампредседателя ВР Александр Лавринович заявил, что фракция Партии регионов сегодня подаст иск в Киевский окружной админсуд по поводу незаконности назначения Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел Украины

Тимошенко придумала способ оставить Луценко во главе МВД
Премьер-министр Юлия Тимошенко придумала способ оставить уволенного Юрия Луценко во главе милиции. Согласно этому плану, Луценко сегодня будет назначен первым заместителем министра внутренних дел и продолжит возглавлять министерство



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: