Нацкомуслуг повысила тарифы на горячую воду и отопление для киевлян

Нацкомуслуг повысила тарифы на горячую воду и отопление для киевлян
Фото: 24.ua
Киевэнерго обнародовало повышенные тарифы на горячую воду и отопление от Нацкомуслуг.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (Нацкомуслуг), установила с 1 июля 2014 года для ПАО Киевэнерго тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой и на услуги по централизованному отоплению, предоставляемых населению. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании Нацкомуслуг, сообщает пресс-служба Киевэнерго в среду, 18 июня.


В частности, тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой с 1 июля 2014 года установлены на уровне 25,10 гривен за один кубический метр с налогом на добавленную стоимость (сейчас минимальный тариф составляет 14,86 гривен за один кубический метр) при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения. При отсутствии полотенцесушителей тариф составит 23,48 гривен за один кубический метр.

Читайте также: В Украине начнут выплачивать компенсацию на оплату комуслуг

Тариф по централизованному отоплению для абонентов жилых домов, которые обслуживает Киевэнерго, установлен на уровне 375,30 гривен за один Гкал с НДС (сейчас минимальный тариф составляет 237,70 гривен один Гкал) при наличии домовых и квартирных счетчиков. В отопительный период тариф составит 9,22 гривен за один кубический метр в месяц (сейчас минимальный тариф составляет 5,82 гривен за один кубический метр).

"При этом, тариф на услуги по централизованному отоплению, установленный комиссией является сезонным и действует в отопительный период", - подчеркивают в Киевэнерго.

Напомним, 16 июня мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что столицу ожидает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что является требование Международного валютного фонда.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в Украине вырастут тарифы: на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) - на 105%, на водопотребление (вода и стоки) - на 93%.

Другие новости по теме

В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду
Один кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя будет стоить 80,62 грн.

Холодная вода для киевлян подорожает сразу на 110% Холодная вода для киевлян подорожает сразу на 110%
Новые тарифы на холодную воду для жителей Киева вступят в силу с 1 июля.

Киевэнерго отключает от горячего водоснабжения более 700 домов в двух районах столицы Киевэнерго отключает от горячего водоснабжения более 700 домов в двух районах столицы
Киевэнерго из-за долгов отключает от горячей воды 754 жилых дома в Деснянском и Подольском районах.

Нацкомуслуг не намерена повышать тарифы на отопление для населения Нацкомуслуг не намерена повышать тарифы на отопление для населения
Национальная комиссия по регулированию в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг), не планирует повышение тарифов на услуги теплоснабжения для населения в текущем отопительном сезоне, сообщил глава Нацкомуслуг Валерий Саратов.

В Киеве вырастут тарифы на горячую воду В Киеве вырастут тарифы на горячую воду
Один кубометр при наличии полотенцесушителя будет стоить 84,45 грн.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: