Меркель: На России лежит большая ответственность

Меркель: На России лежит большая ответственность
Фото: AP
По мнению канцлера ФРГ, Россия должна осознать, что на ней лежит большая ответственность по стабилизации ситуации в Украине. Ангела Меркель призвала российского президента сделать в этой связи все, что в его силах.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала Владимира Путина сделать все от него зависящее для стабилизации ситуации в Украине. В ходе встречи с российским президентом во французском Довиле 6 июня она выразила уверенность, что теперь, после проведения в стране признанных на международном уровне президентских выборов, следует использовать момент "для стабилизации ситуации, особенно на востоке Украины", передает агентство dpa.

По словам главы германского правительства, Россия должна осознать, что на ней лежит "большая ответственность".

Присутствовавший при встрече, проходившей за закрытыми дверями, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Меркель полностью сконцентрировались "на украинских делах, на поисках украинского урегулирования", отмечает "Интерфакс". На вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков ответил, что "именно этому и была посвящена беседа".

Штайнмайер едет в Петербург на встречу с Лавровым

В то же время как правительство ФРГ, так и министерство иностранных дел в Берлине назвали положительным сигналом, что российский посол отправится на инаугурацию украинского президента Петра Порошенко 7 июня. Это шаг представитель германского МИДа Мартин Шефер (Martin Schfer) расценил как нечто большее, чем просто "уважение" выборов.

В МИДе Германии также сообщили, что министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) во вторник, 10 июня, отправится в Санкт-Петербург, где встретится со своими коллегами из России и Польши.

Другие новости по теме

Путин и Меркель обсудили разногласия по Украине Путин и Меркель обсудили разногласия по Украине
Беседу посвятили Украине.

Меркель призвала Путина признать выборы в Украине Меркель призвала Путина признать выборы в Украине
Канцлер Германии подчеркнула важность этих выборов для стабилизации ситуации в стране.

Путин с Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине Путин с Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине
Главы стран высказались за "выработку скоординированных мер по деэскалации кризиса".

План Порошенко может стать началом стабилизации в Украине - Штайнмайер План Порошенко может стать началом стабилизации в Украине - Штайнмайер
Глава немецкого внешнеполитического ведомства призвал Москву поддержать план мирного урегулирования, предложенный президентом Украины.

Меркель: Реформы в Украине возможны только после прекращения огня Меркель: Реформы в Украине возможны только после прекращения огня
В Украине должен прекратиться огонь, только после этого можно будет проводить реформы, считает немецкий канцлер.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: