Пакистан: христиане приговорены к казни за богохульство

Пакистан: христиане приговорены к казни за богохульство
Фото: Reuters
В Пакистане христианская супружеская пара была приговорена к смертной казни за богохульство.

Инвалида Шафката Эммануэля и его жену Шагуфту Каусар признали виновными в отправке смс-сообщений, в которых содержались оскорбительные высказывания в отношение пророка Мухаммеда. Согласно версии обвинения, эти сообщения супруги отправляли влиятельным жителям Пенджаба, исповедующим ислам.

Адвокат подсудимых заявил, что приговор был вынесен без представления каких-либо весомых доказательств. По его мнению, на суд оказали давление исламисты.

Источник: Русская служба Би-би-си

Другие новости по теме

В Пакистане освободили христианку, приговоренную к казни за богохульсто В Пакистане освободили христианку, приговоренную к казни за богохульсто
Верховный суд Пакистана вынес оправдательный приговор женщине, которая в 2010 году была приговорена к смертной казни за богохульство.

Египет: более 180 человек приговорены к смертной казни Египет: более 180 человек приговорены к смертной казни
Во вторник суд Египта приговорил к смертной казни 188 человек, признанных виновными в расправе над полицейскими в пригороде Каира.

Убийцы китайских моряков приговорены к смертной казни Убийцы китайских моряков приговорены к смертной казни
Бирманский контрабандист-наркоторговец и трое членов его банды приговорены в Китае к смертной казни за убийство 13 китайских моряков, которое случилось в прошлом году на реке Меконг на границе Таиланда и Бирмы.

В Кувейте арестовали мужчину за комментарии про пророка Мухаммеда в Twitter В Кувейте арестовали мужчину за комментарии про пророка Мухаммеда в Twitter
Министерство внутренних дел Кувейта арестовало вечером во вторник, 27 марта, мужчину за оскорбительные комментарии в адрес пророка Мухаммеда в сети микроблогов Twitter.

Мавританца приговорили к смертной казни за статью о пророке Мухаммеде Мавританца приговорили к смертной казни за статью о пророке Мухаммеде
Суд в Мавритании постановил расстрелять писателя за "оскорбительную" статью о пророке Мухаммеде.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: