У нас достаточно информации о Динамо - Моуринью

Жозе Моуринью: Мы прекрасно осведомлены о Динамо
Главный тренер Челси Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов накануне матча с Динамо.

Накануне матча группового раунда Лиги чемпионов Динамо - Челси состоялась пресс-конференция наставника лондонского клуба Жозе Моуринью.

—;Что важнее для вас в;это части сезона: укрепление командного духа или смены в;тактике?

—;Изменение результатов! Мы;должны побеждать в;чемпионате, чтобы укреплять позиции и;брать очки в;Лиге чемпионов, чтобы выйти в;плей-офф.

—;Каково состояние Педро и;Ивановича?

—;У;нас есть несколько травмированных футболистов, которыми мы;не;будем рисковать завтра. У;нас достаточно игроков для варьирования состава.

—;Недавно вы;выиграли двухсотый матч с Челси. Вы;помните все свои победы?

—;Я;не;думаю о;количестве своих прошлых побед, Я;точно запомнил мою первую победу у;руля Челси, результат последнего матча против Астон Виллы. Наиболее важная победа;— в;матче против Болтона, благодаря которой мы;выиграли первый чемпионат Англии.

—;Каково состояние Эдена Азара?

—;Да, его состояние немного улучшилось. Эден — один из;важнейших футболистов нашей команды, который внес огромный вклад в;нашу победу в;прошлом чемпионате Англии. Я;не;знаю, будет;ли он;играть завтра. У;меня еще есть время подумать над этим.

—;Прокомментируйте слухи о;возможном уходе Фалькао.

—;Это не;правда, ведь я;общаюсь с;ним каждый день! Для меня слухи в;прессе абсолютно ничего не;значат. Зачастую там проскакивает информация, о;которой я;даже раньше не;слышал. Конечно, ему нужно работать над собой. Наша команда играет с;одним форвардом, поэтому на;поле выходит всегда самый лучший форвард, который у;нас есть.

—;О;чем вы;общались с;Мирчей Луческу? Вы;уже видели игру Динамо против Шахтера?

—;Меня пригласил Сергей Палкин;— он;мой хороший друг. В;основном я;общался с;ним. Да, там был и;Луческу, но;мы;с;ним не;очень долго разговаривали. Что касается матчей Динамо, то;я;видел все последние матчи киевлян. Могу сказать, что мы;получили достаточно информации о;сопернике.

—;Ваша команда неудачно начала сезон. Как вы;будете сокращать отставание от;лидеров?

—;Сейчас наша команда не;думает этом. Мы;просто хотим выиграть следующий матч. Мы;не;думаем о;том, как далеко до;лидирующих коллективов. Это сейчас не;очень важно. Нужно думать о;следующей игре.

—;Есть;ли в;чемпионате Англии команды, чей стиль похож на Динамо?

—;Нет. В;Англии и;Украине абсолютно разные культуры футбола. Я;не;буду говорить, какая из;них лучше, но;отличия очевидны.

—;Вы;успели пообщаться с;динамовскими португальцами?

—;Я;не;контактировал с;ними. Я;им;желаю удачи, как и;каждому португальцу, выступающему за;границей. Я;слежу за;множеством соотечественников. Велозу выступал в;последних матчах национальной команды. Антунеша не;вызвали, так как у;нас очень хорошая сборная с;высокой конкуренцией. Могу сказать, что в;«Динамо» выступают хорошие футболисты из;Португалии.

Напомним, что матч Динамо - Челси состоится в Киеве на НСК Олимпийский 20 октября.

Этот поединок в Украине покажут в прямом эфире телеканалы Украина и Футбол 1. Добавим, что на;СПОРТ bigmir)net;будет текстовая;онлайн трансляция матча Динамо Киев - Челси, которая начнется в 21:45.

;

Напомним, в последнем матче Лиги чемпионов;Динамо на выезде обыграло Маккаби со счетом 2:0.

Cмотрите фотогалерею: Первая победа за три года: Как Динамо на выезде Маккаби обыграло

По материалам: dynamo.kiev.ua