Новичок Динамо будет делить комнату с Денисом Гармашем

Австрийский новичок Динамо Александар Драгович рассказал про впечатления от города, девушек и команды.

- Я очень рад, что попал в такой великий клуб, как Динамо. Рад, что рядом со мной сейчас сидит тренер высокого уровня, который также был легендарным игроком. Уверен, что многому научусь у Олега Блохина. Надеюсь, что за те пять лет, на которые рассчитан мой контракт, принесу немало пользы киевскому Динамо.

- Во время процесса переговоров вы заявили, что, если не перейдете в Интер, то останетесь в Базеле. Но уже через неделю вы подписали контракт с Динамо. Что повлияло на ваше решение?

- Я и раньше знал, что Динамо Киев – большой клуб. К тому же, у Динамо было конкретное предложение, и они очень хотели меня подписать. Мне Берислав Станоевич очень много рассказал о клубе, но когда я приехал сюда, я увидел собственными глазами, что это действительно великий клуб, где все организовано на высшем уровне. Поэтому я не жалею, что перешел сюда.

- Александар, опыт адаптации в другой стране и команде (переход из Аустрии в Базель) поможет вам быстрее адаптироваться в Динамо?

- Действительно, этот опыт мне помогает. Но мне здесь и так очень просто. Мне во всем помогает Берислав, а также хорватские легионеры Динамо - Вида, Вукоевич и Кранчар.  С нетерпением хочу как можно быстрее выучить русский язык, чтобы свободно общаться со всеми остальными партнерами, которые меня очень тепло приняли.

Новичок Динамо рад, что будет играть с Хачериди и Видой

- Понимаете ли сейчас русский язык без переводчика?

- Конечно, он похож на сербский. Многих слов я не понимаю, однако уже сейчас знаю 10-12 слов, связанных с футболом. Надеюсь, что скоро выучу язык, и уже через 3-4 месяца буду общаться с вами на русском.

- Успели ли ознакомиться с инфраструктурой Динамо? Можете сравнить ее с инфраструктурой Базеля?

- Берислав мне показал оба стадиона – НСК Олимпийский и Динамо, а также базу, тренировочные поля, спортивный зал. Я очень доволен условиями здесь. Конечно, скромную инфраструктуру Базеля не сравнить с той, которая есть у Динамо.

- Какие у вас впечатления о Киеве?

- Конечно, Киев очень красивый. Очень рад, что теперь живу в таком городе. Девушки в Киеве тоже очень красивые. Но сейчас все мои мысли только о футболе – о том, чтобы быстрее адаптироваться и заслужить место в основном составе.

Динамо купит Драговича за рекордную для австрийского футбола сумму

- Решили ли вы уже бытовые вопросы? Знаете ли, кто ваш сосед по комнате на базе?

- Я буду делить комнату с Денисом Гармашем. Я очень много о нем слышал. Очень жаль, что он травмировался. С нетерпением жду его выздоровления.

- Кто из игроков Динамо вам запомнился по матчу, в котором вы в составе Австрии играли с Украиной?

- Конечно, я знал многих игроков и раньше, но помню, что во время предматчевой установки тренеры нас просили обратить особое внимание на Ярмоленко и Хачериди.

- Сколько чемоданов вы взяли с собой в Киев?

- Взял с собой всего два чемодана. Со временем привезу еще пару с вещами.

Блохин рассказал про новичка Динамо

- Ваши конкуренты за место в основном составе – Хачериди и Вида. Как планируете бороться за место в составе?

- Конкуренция в Динамо действительно очень большая, но это только на пользу команде. Неважно, кто будет играть. Самое главное – чтобы Динамо стало чемпионом Украины.