Виллиан: Объяснил Шахтеру, что хочу играть в большом клубе Англии или Испании

Полузащитник донецкого Шахтера Виллиан дал эксклюзивное интервью бразильскому журналу PLACAR, в котором рассказал о своей жизни в Донецке, а также поделился планами на будущее.

– Почему в январе ты так и не переехал в Челси, когда лондонский клуб предлагал за тебя 20 миллионов евро? Сколько ты еще собираешься оставаться в Шахтере?

– Да, предложение действительно было, но клубы не пришли к общему  согласию. Не отрицаю, что я был бы не против перейти в такой клуб, как Челси. Но у меня был разговор с дирекцией Шахтера, и там хорошо поняли мою позицию: после пяти проведенных здесь лет, которые сопровождались  большими достижениями, я намерен поиграть в большом клубе Англии, Италии или Испании. Будем ждать следующей возможности.

– Ты счастлив в Украине? Полностью ли  адаптирован к низким температурам, местной культуре и языку? Что ты больше всего любишь делать в Донецке?

– Да, я  счастлив и полностью адаптирован. В середине этого года исполняется пять лет, как я впервые  приехал в Украину, поэтому климат и язык больше не являются для меня проблемой. В Донецке я люблю посещать рестораны, хотя не скажу, что делаю это часто.

– Уровень украинского футбола упрощает вам, бразильцам, жизнь в команде или техническое мастерство  здесь также выросло?

– Действительно, техническое мастерство  здесь значительно выросло за последние годы. Это видно, даже если сравнить  местный футбол с тем, что еще был лет пять назад. Сегодня кроме Шахтера и Динамо есть такие команды, как Днепр и Металлист, которые с каждым годом становятся все сильнее. Кроме того, игроки, которые не обладают отличной  техникой,  компенсируют эту  нехватку  большой силой воли. Нам никогда не было легко.

– В случае если уйдешь из Шахтера, за какой клуб есть желание поиграть?

– Я не думаю о каком-то конкретном клубе. Я хотел бы выступать за  команду с сильными полузащитниками, а такие есть  в Италии, Испании и Англии.  Тренер Шахтера Мирча Луческу – давний поклонник бразильского футбола, поэтому нас там так  много. У нас  с ним очень хорошие профессиональные отношения. Он такой человек, что требует многого от своих игроков на тренировках и в матчах, и это очень важно для успеха клуба.