Пресс-служба патриарха Кирилла: Выходка FEMEN не способна омрачить его визит

Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сожалеет в связи с акцией активистки украинской феминистской организации FEMEN на церемонии встречи патриарха Кирилла в аэропорту Киева.

"Очень прискорбно, что начавшийся визит патриарха Кирилла на Украину люди пытаются омрачить подобного рода выходками. При этом подобного рода инциденты никоим образом не накладывают тень на визит предстоятеля, а только говорят о глубочайшем духовном кризисе в определенных слоях общества", - заявил он.

По его словам, церковь всегда сталкивалась с нападками и озлоблением, и "это свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости".

Кроме того, солист рок-группы Братья Карамазовы Олег Карамазов заметил, что активистка давно состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

"Меня удивило, когда она представилась охране на входе в аэропорт корреспонденткой газеты Вечерний Харьков. Я прекрасно знаю, что девушка страдает психическим недугом. Мы будем молиться за ее выздоровление", - добавил он.

Как сообщалось сегодня, 26 июля, полуголая активистка женского движения FEMEN бросилась навстречу патриарху Московский и всея Руси Кириллу во время его прибытия в международный аэропорт Борисполь.

Напомним, Кирилл прибыл в Киев для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня Крещения Руси и 20-летия предстоятельского служения митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.