Около 20% сделок по недвижимости в Киеве - фиктивные

Около 20% сделок по недвижимости в Киеве - фиктивные



Фото: www.jordansells.ca

Август оказался одним из самых неудачных месяцев для столичного рынка недвижимости: киевское БТИ зарегистрировало менее 200 сделок. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов
По словам Рубанова, в сентябре тенденция продолжилась, причем около 20% договоров купли-продажи являются фиктивными, их цель - перерегистрация права собственности на близких родственников.
«Таким образом начали поступать владельцы жилья, которые оказались не в состоянии выполнять кредитные обязательства перед банками. Ведь если средств от продажи залогового имущества (автомобиля, бизнеса и т. п.) для погашения долгов по кредиту окажется недостаточно, банк может потребовать реализовать квартиру, чему и пытаются воспрепятствовать должники», - цитирует эксперта «Деловая столица».
По информации издания, на сегодня наиболее востребованными на рынке по-прежнему являются однокомнатные квартиры, на которые сейчас приходится порядка 60% всех сделок. Гостинку площадью 22 кв. м в одном из спальных районов столицы сейчас можно приобрести за 42-44 тыс. долларов, тогда как цена хрущевок стартует с 50-52 тыс., «чешек» — с 52-55 тыс., а «единичек» с хорошим ремонтом, недалеко от станции метро — с 58-60 тыс. долларов
По мнению Рубанова, в течение ближайшего месяца стоимость жилья в Киеве упадет еще на 10-15%, а к новому году достигнет уровня прошедшего февраля, когда полноценные однокомнатные квартиры продавались по 45-50 тыс. долларов.

Другие новости по теме

В Киеве оживился рынок недвижимости В Киеве оживился рынок недвижимости
В 10 административных районах Киева в период с 1 по 31 мая 2014 года было совершено 465 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке, еще 711 квартир продано в недостроенных домах. Это на 39% больше, чем месяцем ранее.

В сентябре в Киеве продано 1 808 квартир В сентябре в Киеве продано 1 808 квартир
За период с 1 по 30 сентября по 10 административным районам Киева было совершено 1 075 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 733 продано в недостроенных домах.

Рынок жилой недвижимости столицы продолжает падать Рынок жилой недвижимости столицы продолжает падать
В марте 2014 года в Киеве продали 688 квартир. Таким образом, продолжилась тенденция падения рынка: в феврале в столице было продано 1106 квартир, в январе – 1414, в декабре 2013 года - 2040 квартир.

В Киеве за август было продано 3,4 тысячи квартир В Киеве за август было продано 3,4 тысячи квартир
За период с 1 по 31 августа 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 1 960 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 440 продано в недостроенных домах.

На рынке недвижимости до конца зимы ожидается мертвый сезон, - эксперт
До конца зимы на рынке недвижимости будет мертвый сезон. Такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: