87% компаний мира расширили свою продуктовую линейку, - E&Y

87% компаний мира расширили свою продуктовую линейку, - E&Y



Фото: telegraph.co.uk

Несмотря на мировой экономической кризис 87% компаний за последние три года расширили портфель своей продукции
Об этом говорят результаты исследования «Конкуренция за лидерство», проведенного компанией «Эрнст энд Янг», которым располагает Фокус.

Расширение ассортимента продуктов обусловлено стремлением компаний использовать потенциальную покупательную способность своих текущих клиентов. Это свидетельствует о том, что основным инструментом в конкурентной борьбе стало наращивание темпов инновационного развития.

«Действительно интересно, что в последние годы именно расширение продуктового ассортимента позволило успешным компаниям преодолеть кризис. Именно поэтому мы стали свидетелями настоящего бума в разработке новых продуктов», - отметил Джей Ниббе, руководитель практики «Эрнст энд Янг» по развитию бизнеса в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка).

Темпы разработок поражают: 72% респондентов отмечают ускорение разработок новых продуктов и услуг за последние три года. Сегодня около 75% продаж приходится на продукты, предназначенные не для динамично развивающихся рынков. Однако учитывая, что инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) на таких рынках растут, ситуация обещает измениться.

Внимание высокоэффективных компаний всех регионов практически безоговорочно приковано к Индии и Китаю: 47% и 44% респондентов считают Индию и Китай наиболее актуальными рынкам сбыта. Индия и Китай остаются фаворитами вне зависимости от того, где находится головной офис наших респондентов. Не считая этих двух стран, в остальном рыночные предпочтения носят ярко выраженный региональный характер.

Бразилия остается в числе предпочтительных объектов инвестиций, тогда как относительная значимость России идет на спад. Хотя в списке рынков сбыта для европейских компаний Россия остается на пятой позиции, ее популярность среди компаний Азиатско-Тихоокеанского региона падает, а североамериканские компании вообще больше не включают ее в десятку своих фаворитов.

Основными рынками производства являются Китай (30%), Индия (28%), Бразилия (12%) и Мексика (12%). Высокоэффективные компании в большей степени склонны отдавать предпочтение Индии (43%) и Китаю (41%). Их предпочтения в отношении рынков сбыта практически аналогичны. От региона к региону наблюдаются некоторые отличия. Для компаний из Северной Америки наиболее предпочтительным рынком производства является Китай, тогда как компании из Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы выбирают Индию.

Другие новости по теме

Глобальная конкуренция будет усиливаться, - Эрнст энд Янг
Несмотря на возобновление экономической активности, компании прогнозируют дальнейшее усложнение условий ведения деятельности в ближайшей перспективе. При этом 85% организаций ожидают ужесточения конкуренции на своих рынках в течение ближайших двух лет

E&Y: Выручка компаний, работающих в развивающихся странах, выросла втрое
[center][img]http://s003.radikal.ru/i201/1107/ab/ade6cbbf0052.jpg[/img][/center]В течение последних пяти лет средние показатели ежегодного прироста выручки компаний, осуществляющих деятельность на рынках быстро развивающихся стран, почти втрое превышали аналогичные показатели компаний в развитых странах

Разработка новых продуктов смещается в страны Азии Разработка новых продуктов смещается в страны Азии
По оценкам аналитиков, расходы на исследования и разработки по всему миру в текущем году составят $1,4 трлн, что на 5% больше показателя прошлого года. Так, развивающиеся страны все чаще вкладывают в разработку новых продуктов: только на Китай и Индию приходится до 20% мировых инвестиций в инновации.

Компании готовы тратить до 50 млн долл в год на экопрограммы
70% руководителей компаний планируют в период с 2010 по 2012 год увеличить расходы на программы, связанные с изменением климата. Таковы результаты нового исследования «Эрнст энд Янг», которыми располагает focus.ua

2/3 компаний собираются поднять зарплаты сотрудникам
65% компаний в мире намерены повысить своим сотрудникам зарплаты в следующие 12 месяцев. В посткризисный период такие планы звучат обнадеживающе, тем более, что годом ранее поднять зарплаты планировали не более 51% компаний



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: