Сегодня Кире Муратовой исполнилось 78 лет

Сегодня, 5 ноября, исполняется 78 лет одному из самых выдающихся украинских режиссеров - Кире Муратовой.

Кира Муратова родилась в городе Сороки (Молдова). Изучала филологию в МГУ, а в 1959 году окончила режиссерский факультет ВГИКа у Сергея Герасимова.

В 1961 году Кира Муратова стала режиссером на Одесской киностудии. Дебютными киноработами молодой сценаристки и режиссера стал короткометражный фильм У Крутого Яра, который она поставила совместно с Александром Муратовым в 1962 году, а через два года – в 1964-м - полнометражная лента Наш честный хлеб.

Стоп, снято! Кира Муратова закончила съемки своего 21-го фильма

Фотогалерея: Стоп, снято! Кира Муратова закончила съемки своего 21-го фильма Фотогалерея: Стоп, снято! Кира Муратова закончила съемки своего 21-го фильма
Кира Муратова завершила съемки своего нового художественного фильма Кинопробы. Однокурсники, которые проходили традиционно для режиссера в Одессе. Картина, повествующая об истории мужчины и женщины, не встречавшихся много лет, станет двадцать первым фильмом легендарной одесситки.

Кира Муратова снимает новый фильм Кира Муратова снимает новый фильм
Режиссер Кира Муратова приступила к работе над новой картиной под названием «Кинопробы». Съемки фильма пройдут осенью 2011 года в Украине

Кира Муратова закончила съемки нового фильма Кира Муратова закончила съемки нового фильма
Кира Муратова завершила съемки своего нового художественного фильма Кинопробы. Однокурсники, которые проходили традиционно для режиссера в Одессе.

Сегодня в Риме состоится мировая премьера нового фильма Киры Муратовой Сегодня в Риме состоится мировая премьера нового фильма Киры Муратовой
Сегодня, 16 ноября, на Римском международном кинофестивале состоится мировая премьера новой картины украинского режиссера Киры Муратовой Вечное возвращение.

Кира Муратова получила Гран-при «Киношока»
В Анапе в воскресенье, 20 сентября, состоялась церемония закрытия XVIII Открытого кинофестиваля стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок»