Ученые предсказали ускорение климатической катастрофы
Научная модель показывает, что в ближайшем будущем скорость глобального потепление значительно возрастет.
В американских Университетах Мичигана и Аризоны специалисты предсказали ускорение негативных климатических изменений. Об этом сообщает PHYS.org.
Ученые смогли впервые смоделировать глобальное потепление, произошедшее на Земле в раннем эоцене около 56 миллионов лет назад. Специалисты уверены, что оно может повториться в скором будущем.
Ученые узнали, что скорость потепления значительно увеличивается с ростом уровня углекислого газа в атмосфере. Он способствует уменьшению облачности и непрозрачности атмосферы, что в эоцене привело к экстремальному потеплению.
Период раннего эоцена был самым жарким на Земле за последние 66 миллионов лет. Он привел к вымиранию многих видов живых существ. Тогда температура поверхности Земли была на 14 градусов выше нежели сейчас, а уровень углекислого газа - в два раза выше.
Ученые предупреждают, что если срочно не уменьшить количество углекислого газа, поступающего в атмосферу, то “сценарий эоцена” может повториться.
Ранее сообщалось, что температура в Арктике побила исторический рекорд. Также ученые узнали, что озоновая дыра над Антарктикой рекордно уменьшилась.
Другие новости по теме
Ученые предсказали полное вымирание дельфинов Причиной уменьшения популяции, снижения рождаемости и повышении смертности млекопитающих является глобальное потепление. |
Глобальное потепление: 2018 год стал самым жарким Из-за увеличения выброса СО2 уже четыре года подряд среднегодовые показатели температуры бьют рекорды. |
Ученые нашли единственный способ остановить глобальное потепление Ранее считалось, что единственным способом остановить последствия глобального потепление, является полный отказ от электростанций, заводов и автомобилей по всей Земле. |
Ученые объяснили быстрое потепление в Арктике Специалисты также установили различия в климате Арктики и Антарктиды. |
Причиной глобального потепления 3 млн лет назад являются лесные пожары - ученые Сенсационное открытие сделали ученые Йельского университета. |