Ученые нашли область Вселенной без звезд и галактик

Ученые нашли область Вселенной без звезд и галактик
Астрофизики продолжат изучать загадочную космическую Сверхпустоту
Астрофизики нашли возможное объяснение Сверхпустоте Эридана.

Астрофизики нашли возможное объяснение существованию реликтового холодного пятна в созвездии Эридана. В этой области Вселенной температура микроволнового излучения на 70 микрокельвинов меньше, чем в окружающем пространстве, где она равна 2,7 кельвина. Результаты своих исследований авторы опубликовали в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Астрономического института Гавайского университета.

Средние колебания реликтового излучения, возникшего на начальных этапах существования Вселенной и характеризующегося высокой однородностью и изотропностью, как правило, не превышают 18 микрокельвинов. Однако Сверхпустота Эридана, простирающаяся на 1,8 миллиарда световых лет в длину и расположенная на расстоянии 3 миллиардов световых лет от Земли, демонстрирует отклонение от общего правила.

Реликтовое холодное пятно открыли в 2004 году при помощи обсерватории WISE. Затем телескоп Plank подтвердил эти наблюдения. Ученые выдвигали различные объяснения явлению. В частности, они полагали, что Сверхпустота Эридана может быть гигантской черной дырой или проявлением взаимодействия Вселенной с другими мирами.


Ученые нашли область Вселенной без звезд и галактик
Фото: ESA Planck Collaboration

распределение темной материи во Вселенной.

Ученые впервые наблюдали негравитационное взаимодействие темной материи

Другие новости по теме

Ученые впервые наблюдали негравитационное взаимодействие темной материи Ученые впервые наблюдали негравитационное взаимодействие темной материи
Один из сгустков темной материи отстал от расположенной ранее рядом галактики на пять тысяч световых лет.

Эхо Большого взрыва доказало существование темной материи Эхо Большого взрыва доказало существование темной материи
Европейские астрофизики доказали с 99,996% вероятностью, что темная энергия существует, сопоставив колебания в реликтовом излучении - "эхе" Большого взрыва - с распределением материи на карте галактик в окружающей нас Вселенной.

Астрофизики поставили под сомнение роль темной материи в теориях эволюции Вселенной Астрофизики поставили под сомнение роль темной материи в теориях эволюции Вселенной
Новое исследование показало, что темная материя, которая, как считается, отвечает за 23 процента всей массы-энергии Вселенной, не нужна для объяснения движения звезд и планет в Млечном Пути.

Российские астрономы заявили о дефиците темной материи во Вселенной Российские астрономы заявили о дефиците темной материи во Вселенной
В местной Вселенной оказалось почти в три раза меньше материи, чем предсказывает общепринятая космологическая теория, заявили российские астрономы из Специальной астрофизической обсерватории РАН.

Ученые составили карту движений ближнего космоса Ученые составили карту движений ближнего космоса
Участники научного проекта Космические потоки (Cosmic Flows) создали карту на которой отображаются скопления темной и видимой материи, а также изменения в концентрации обоих видов в области Вселенной радиусом в 300 миллионов световых лет от Земли.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: