Новичок Таврии: Таких денег, как в Анжи, в Симферополе не заработаю

Махач Гаджиев, новобранец симферопольской Таврии, дал свое первое интервью украинской прессе.

– Махач, поздравляем вас с подписанием контракта. Вы уже несколько дней в команде, каковы первые впечатления?

– Спасибо за поздравления. Первые впечатления, прежде всего, связаны со знакомством с главным тренером Таврии Олегом Лужным. Мы с ним долго разговаривали – о том, какие задачи стоят перед командой, о моей роли в ней. Олег Романович – максималист, он хочет, чтобы Таврия побеждала в каждом матче – мне это импонирует.

– При подписании контракта не смущало, что сейчас Таврия занимает лишь 13-е место в турнирной таблице чемпионата Украины?

– Конечно, определенные переживания были. Но зная амбиции человека, который тренирует эту команду, отбросил все сомнения. Повторюсь: основной мотив моего перехода – это личность тренера и его доверие ко мне.

– Переход в Таврию из Анжи, который сейчас на слуху у всей Европы, не считаете для себя понижением?

– Не считаю. Это футбол. Ситуации бывают разные. Где бы я ни играл, всегда старался приносить максимальную пользу своей команде – надеюсь, также будет и в Таврии. Анжи – команда из моего родного города, она многое мне дала, поэтому воспоминания о махачкалинском этапе карьеры останутся самые теплые.

Таврия пополнилась Махачем Гаджиевым

– Довольны ли условиями контракта? Важной ли была для вас финансовая сторона при переходе?

– Начиная переговоры с Таврией, я не строил иллюзий и понимал, что тех денег, которые получал в Анжи, в Симферополе не заработаю. Для меня главным было играть, причем играть в хорошей команде. А то что Таврия – хорошая команда, у меня нет никаких сомнений. Для нас сейчас главное – найти коллективную игру, стать единым целым и, конечно же, начать набирать очки. Сейчас вокруг команды много всяких разговоров, но, уверен, как только мы начнем подниматься в турнирной таблице, они испарятся.

– Вы еще не знакомы с болельщиками Таврии, тем не менее, у вас есть возможность к ним обратиться.

– Хотел бы попросить болельщиков поддержать команду, главного тренера, который, я уверен, горит желанием создать в Симферополе серьезную команду. Но нужно понимать, что для этого необходимо время. Со своей стороны обещаю приложить все силы, чтобы Таврия вернулась в когорту ведущих клубов Украины. Очень бы хотелось уже в дебютном поединке отметиться голом, впрочем, если победный мяч забьет кто-то другой, тоже буду рад. Очень хочется подарить положительные эмоции болельщикам Таврии.