Девич официально представлен в качестве игрока Шахтера

В среду, 18 июля, в пресс-центре Донбасс Арены состоялось официальное представление Марко Девича в качестве игрока Шахтера.

Футболист прибыл вместе на мероприятия с  главным тренером команды Мирчей Луческу.

Прежде всего Мистер вручил игроку оранжево-черную футболку с 18-м номером, пожал руку.

После этого Девич ответил на вопросы журналистов.

- Марко, как долго Шахтер охотился за вашей персоной?

- Не знаю. Наверное, этот вопрос стоит задать Шахтеру.

- Тогда как долго шли переговоры?

- Все произошло очень быстро. Когда я узнал об интересе со стороны донецкого клуба, мы буквально в течение дня обо всем договорились и сразу заключили контракт.

- С кем ты делишь комнату на базе и определился ли с жильем в Донецке?

- Пока я живу один в комнате на базе. А квартиру нашел и уже вселился.

- Марко, ты успел забить первый гол в составе Шахтера. Вы заранее договаривались с Мистером о пробитии пенальти или ты попросил своих партнеров, чтобы они доверили тебе это право?

- Нет, я с тренером не договаривался и никого не просил. Просто в этот момент несколько игроков развернулись и сказали: "Марко, бей!" Меня очень радует такое желание моих партнеров, чтобы я забил первый гол за Шахтер и почувствовал уверенность. Гол сам по себе помогает каждому футболисту. Повторюсь, я не должен был бить пенальти. Может быть, я себя повел неправильно, но я видел, что ребята очень хотели, чтобы я забил. Последние 10 минут они играли постоянно на меня. Это меня с хорошей стороны поразило! Они мне помогали больше стараться, двигаться и приносить пользу команде.

- Металлист как-то пытался тебя удержать?

- Как вам сказать… Я провел в Харькове шесть великолепных лет. Без Металлиста не было бы и меня. Я бы не играл за сборную и не стал бы интересен такой команде, как Шахтер»  Скажем так, если бы все устраивало и Металлист, и меня, я бы, наверное, остался. Но это не значит, что я в плохих отношениях с президентом Металлиста и игроками.  Мы расстались нормально. Так что большое им спасибо за все, что они сделали для меня, и за то, что дали шанс сыграть в Металлисте, получить украинский паспорт, выступать за сборную, а следовательно, и за то, что я стал нужен Шахтеру.

- Понятно, почему ты не взял себе 33-й номер. Но почему все-таки 18-й?

- Не хотел брать 33-й у Срны. Он же долго уже здесь играет. Жалко было Дарио. (Улыбается.) А 18-й был одним из немногих свободных. И раньше в сербском Железнике я играл под этим номером.

- Сегодня ты пришел в ретрофутболке Шахтера. Это из уважения к истории клуба?

- Да, конечно!

Напомним, Девич уже провел одну официальную игру в составе Шахтера. В первом туре Чемпионата Украины он успел отметиться голом в воротах Арсенала.