Андрей Воронин: Не было еще ни одного матча, чтобы Блохину все понравилось

Нападающий сборной Украины и московского Динамо Андрей Воронин на днях получил награду как лучший футболист постсоветского пространства Звезда, вручаемой изданием Спорт-Экспресс.

В интервью изданию по поводу этого события футболист рассказал о своих планах, национальной команде и взаимоотношениях с Олегом Блохиным.

- А в сборной Украины как-нибудь отреагировали?

- В Украине меня тоже признали игроком года, а разговоров о Звезде пока не слышал. Но это еще одно подтверждение того, что год получился ярким в плане игры и индивидуальных призов.

- Вы второй после Андрея Шевченко украинец, получивший Звезду. Этот факт придает для вас веса достижению?

- Однозначно придает. Приз разыгрывается на протяжении восьми лет, конкуренция высока, и, я помню, было очень приятно, когда Шева два года подряд становился его обладателем, блистая бомбардирскими качествами в Серии А.

- Блохин как-то сказал, что Воронину и Милевскому не гарантировано место в сборной. Что он имел в виду?

- Не знаю. Он тренер, ему виднее.

- Можно сказать по последней игре с Израилем, что команда на правильном пути?

- Олег Владимирович у руля сборной меньше года, но работу успел проделать большую. Появилось много ярких молодых футболистов, которые способны блеснуть на чемпионате Европы. Их все знают: Ярмоленко, Гармаш, Коноплянка… Словом, хороших игроков хватает. Но футбол - командный вид спорта, а потому нам важно быть единой командой.

- Публично главный тренер высказался в том духе, что ему игра понравилась. А что он говорил вам?

- Сразу после матча редко разбирают командные действия. Вот когда в следующий раз соберемся в расположении сборной, тогда и узнаем мнение Блохина. Но не было еще ни одного матча, чтобы ему все понравилось. Как, наверное, и любому тренеру.

- Какое у вас настроение за несколько месяцев до Евро?

- Чемпионат Европы по составу участников где-то даже сильнее, чем первенство планеты. Там все же встречаются "случайные" сборные. Первая и главная для нас задача - выйти из группы. Она, несмотря на мощный подбор соперников - Швеция, Англия и Франция, вполне решаема. А дальше - посмотрим.

- Пока вы не выигрывали титулов с каким-либо из ваших клубов или со сборной. Не комплексуете по этому поводу?

- Нет. Но иногда смеюсь над этим: мол, двадцать лет в футболе - и ничего не выиграл. Поиграл в разных хороших клубах, имел предпосылки для побед, но пока не везет. Верю, в Динамо наконец получится.

- Вам, как одесситу, обидно, что в вашем родном городе не пройдет матчей Чемпионата Европы?

- Одесса изначально была "запасной". Но этот город, считаю, лучший в Украине! А для меня - и во всем мире! Море, курорт… Конечно, обидно, что его обошли вниманием. Тем более у нас построили новый стадион. В Одессе было бы весело всем.

- И последний вопрос: Андрей Воронин - звезда?

- Не знаю. Вам, экспертам, решать.