С Байконура стартовал Союз с новым экипажем МКС на борту

С Байконура стартовал Союз с новым экипажем МКС на борту

Космический корабль Союз ТМА-07М, на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту дальнего сближения с МКС, сообщил представитель Роскосмоса.

Союз должен прибыть к МКС 21 декабря в 16:12 по Киеву.

На станцию отправились российский космонавт Роман Романенко, канадский астронавт Крис Хадфилд и астронавт NASA Томас Машберн.

Планируемая продолжительность полета на станции составит 147 суток. Экипажу предстоит разгрузить четыре транспортных корабля Прогресс. Кроме того, членам новой экспедиции предстоит принять европейский грузовой корабль ATV-4 и новый американский коммерческий корабль Dragon.

На время пребывания этого экипажа на станции также запланированы два выхода в открытый космос и множество научных экспериментов.

Отметим, в понедельник, 17 декабря, среднюю высоту полета Международной космической станции увеличили почти на 2,5 километра. Корректировка орбиты МКС была необходима для создания оптимальных условий для пристыковки пилотируемого корабля Союз ТМА-07М с новым экипажем.

Другие новости по теме

Стал известен состав новой экспедиции на МКС Стал известен состав новой экспедиции на МКС
Специальная межведомственная комиссия утвердила состав основного и дублирующего экипажей корабля Союз ТМА-07М.

С Байконура стартовал Союз с тремя космонавтами С Байконура стартовал Союз с тремя космонавтами
С космодрома Байконур к Междуранодной космической станции стартовал космический корабль Союз ТМА-08М, на борту которого находится экипаж очередной экспедиции.

Корабль Союз с новой экспедицией пристыковался к МКС Корабль Союз с новой экспедицией пристыковался к МКС
Корабль Союз ТМА-06М с экипажем новой экспедиции пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме, сообщили в Центре управления полетами ЦНИИМАШ.

Космический корабль с новым экипажем для МКС выведен на околоземную орбиту Космический корабль с новым экипажем для МКС выведен на околоземную орбиту
Ракета-носитель Союз ФГ, стартовавшая в понедельник, 14 ноября, с космодрома Байконур, вывела последний "аналоговый" пилотируемый космический корабль Союз ТМА-22 на околоземную орбиту.

Экипажи новой экспедиции на МКС отправились на Байконур Экипажи новой экспедиции на МКС отправились на Байконур
С подмосковного аэродрома Чкаловский на космодром Байконцр отправились основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию, сообщает представитель российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК).



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: