В драке фанатов в Харькове участвовали ультрас Спартака

В драке фанатов в Харькове участвовали ультрас Спартака

В воскресной драке перед матчем Металлист - Динамо принимали участие не только украинские фанаты. Сообщается, что на стороне харьковчан были и фанаты Спартака.

Накануне центрального матча 9 тура Премьер-лиги Металлист – Динамо отношения выясняли ультрас не только украинских клубов, но и гости из России.

"В "махаче" приняло участие около 140 человек. Разные источники сходятся во мнении, что соотношение их было 80 на 60, но вот в чью пользу – неизвестно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиция задержала 56 участников драки между фанатами Металлиста и Динамо

Гости были представлены группировкой Capitals которой противостояла Секта-82, состоящая из харьковчан и… фанатов московского Спартака. Сектой называются футбольные фанаты, близкие к спартаковской группировке Школа. Харьковчане добавили к этому названию цифру 82 – в память о том, что именно 31 год назад было основано фанатское движение в первой столице", - рассказал источник в правоохранительных органах.


СМОТРИТЕ ВИДЕО: Фанаты Металлиста и Динамо устроили драку в центре Харькова

"Экспансия российских ультрас началась года два назад, сначала фанаты Металлиста открещивались от этой дружбы, но потом открыто о ней заявили. Например, после Евро-2012 баннеры Спартака появились на харьковском стадионе. Сейчас россияне помогают "желто-синим" в драках, но ведут себя в первой столице с позиции старшего брата и диктуют манеру поведения местным фанатам", - добавил собеседник.

Другие новости по теме

Вице-президент Металлиста неприятно удивлен слухами о драке фанатов Вице-президент Металлиста неприятно удивлен слухами о драке фанатов
Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров прокомментировал драку между болельщиками харьковчан и киевского Динамо.

Драку в Киеве инициировали фанаты московского Спартака Драку в Киеве инициировали фанаты московского Спартака
В драке на метро Кловской участвовали хорватские и российские футбольные болельщики, пишут пользователи фанатских форумов.

В Харькове произошла драка фанатов Металлиста и Динамо В Харькове произошла драка фанатов Металлиста и Динамо
Пресс-служба МВД Украины рассказала подробности драки в Харькове между фанатами Металлиста и Динамо.

Фанаты загребского Динамо и ПСЖ устроили кровавую драку в центре Парижа Фанаты загребского Динамо и ПСЖ устроили кровавую драку в центре Парижа
В Париже произошла серьезная драка между фанатами французского ПСЖ и загребского Динамо.

Ультрас Металлиста и Днепра в Харькове пройдут маршем единства Ультрас Металлиста и Днепра в Харькове пройдут маршем единства
Ультрас харьковского Металлиста и днепропетровского Днепра в субботу, 13 сентября, в Харькове проведут совместное шествие в поддержку единства Украины.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: