В Италии на месте церкви обнаружили могилу средневековой ведьмы

В Италии на месте церкви обнаружили могилу средневековой ведьмы

В центральной части Италии на месте разрушенной церкви археологи обнаружили странное захоронение. Предполагается, что оно принадлежит средневековой ведьме.

Захоронение датируется приблизительно началом XIII века. По мнению ученых, погребенную, скорее всего, подозревали в колдовстве.

Она была захоронена без гроба или савана. В ее челюсть были вбиты семь гвоздей. Еще больше гвоздей было вбито в землю вокруг нее: археологи предполагают, что гвоздями была прибита не сохранившаяся одежда женщины.

Очевидно, организаторы и участники погребения пытались таким образом не допустить, чтобы она после смерти встала из могилы.

Поблизости было найдено еще одно женское захоронение: вокруг останков лежали 17 игральных костей, сообщает BBC.

Отметим, что охота на людей, подозреваемых в колдовстве, в некоторых странах существует и сегодня. Так, например, в декабре 2010 года на Гаити погибли не менее 45 людей, практикующих культ Вуду, которых местные жители обвинили в распространении эпидемии холеры на острове.

Другие новости по теме

В Мексике археологи обнаружили необычное захоронение

В Мексике археологи обнаружили 12 необычных захоронений, сообщает artdaily.org.

В центре Москвы в здании Росстата обнаружили древнее захоронение

В центре Москвы в подвале здания Росстата сегодня утром было обнаружено древнее захоронение с человеческими останками

В США обнаружили массовое захоронение тел мексиканских мигрантов

Люди погибли при попытке нелегально пересечь границу.

Археологи нашли могилу обезглавленных викингов

На южном побережье Англии недалеко от города Уэймут (графство Дорсет) археологи обнаружили массовое захоронение обезглавленных мужчин, предположительно, викингов

Женщины Бронзового века занимались типично мужскими профессиями - археологи

В Бронзовом веке (5 тысяч - 3,2 тысячи лет назад) женщины занимались такими типично мужскими профессиями, как, например, обработка металла, обнаружили австрийские ученые.

В Хмельницкой области обнаружили древнее захоронение

На территории Старосинявского района Хмельницкой области в долине Коханив при вспахивании огородного участка местного жителя обнаружено древнее захоронение, которому приблизительно 4,5 тыс. лет.

Итальянские археологи нашли гроб c останками Моны Лизы

Итальянские археологи обнаружили склеп на второй день раскопок на территории бывшего женского монастыря Святой Урсулы во Флоренции, где, по мнению ученых, была захоронена Лиза Герардини дель Джокондо.



Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: