В Италии на месте церкви обнаружили могилу средневековой ведьмы

В Италии на месте церкви обнаружили могилу средневековой ведьмы

В центральной части Италии на месте разрушенной церкви археологи обнаружили странное захоронение. Предполагается, что оно принадлежит средневековой ведьме.

Захоронение датируется приблизительно началом XIII века. По мнению ученых, погребенную, скорее всего, подозревали в колдовстве.

Она была захоронена без гроба или савана. В ее челюсть были вбиты семь гвоздей. Еще больше гвоздей было вбито в землю вокруг нее: археологи предполагают, что гвоздями была прибита не сохранившаяся одежда женщины.

Очевидно, организаторы и участники погребения пытались таким образом не допустить, чтобы она после смерти встала из могилы.

Поблизости было найдено еще одно женское захоронение: вокруг останков лежали 17 игральных костей, сообщает BBC.

Отметим, что охота на людей, подозреваемых в колдовстве, в некоторых странах существует и сегодня. Так, например, в декабре 2010 года на Гаити погибли не менее 45 людей, практикующих культ Вуду, которых местные жители обвинили в распространении эпидемии холеры на острове.

Другие новости по теме

В Италии раскопали могилу В Италии раскопали могилу "средневековой ведьмы"
Тело девушки сначала сожгли на костре, а потом расчленили и закопали.

В Мексике археологи обнаружили необычное захоронение В Мексике археологи обнаружили необычное захоронение
В Мексике археологи обнаружили 12 необычных захоронений, сообщает artdaily.org.

В центре Москвы в здании Росстата обнаружили древнее захоронение
В центре Москвы в подвале здания Росстата сегодня утром было обнаружено древнее захоронение с человеческими останками

В США обнаружили массовое захоронение тел мексиканских мигрантов В США обнаружили массовое захоронение тел мексиканских мигрантов
Люди погибли при попытке нелегально пересечь границу.

Женщины Бронзового века занимались типично мужскими профессиями - археологи Женщины Бронзового века занимались типично мужскими профессиями - археологи
В Бронзовом веке (5 тысяч - 3,2 тысячи лет назад) женщины занимались такими типично мужскими профессиями, как, например, обработка металла, обнаружили австрийские ученые.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: