Цензоры Facebook страдают от ужаса и стресса

Цензоры Facebook страдают от ужаса и стресса
Цензоры Facebook живут в постоянном страхе и стрессе
Чтобы отвлечься от нелицеприятного контента, работники развлекаются анекдотами о самоубийствах и марихуаной.

Модераторы Facebook, которые работают с контентом одной из крупнейших соцсетей мира, страдают из-за той информации, с которой ежедневно сталкиваются. По словам работников, она пагубно сказывается на их здоровье. Об этом пишет The Verge.

Издание опубликовало материал под названием Тайная жизнь модераторов Facebook в Америке.

В статье описывается, с какого рода контентом модераторам приходится сталкиваться в рабочие будни и как он сказывается на здоровье. В частности, ролики и информация соцсетей часто содержит сцены жестокости, насилия, убийств. В итоге одна из сотрудниц по имени Хлое признается, что начала страдать из-за приступов паники.

Для тысячи человек, таких как Хлое, которые модерируют контент для Facebook на сайте Phoenix, и для 15 тысяч обозревателей контента по всему миру это просто обыденная рутина.

Другие сотрудники компании-подрядчика Facebook Cognizant признаются, что испытывают постоянный страх сделать ошибки в работе, из-за чего находятся в постоянном стрессе. А один из них заявил, что носит с собой пистолет, на всякий случай.

Со временем, после продолжительной работы с контентом соцсети, цензоры начитают сталкиваться с симптомами, похожими на посттравматическое стрессовое расстройство.

Чтобы побороть стресс, сотрудники рассказывают друг другу анекдоты про самоубийства, курят марихуану, занимаются сексом на лестничных клетках и в комнатах для кормящий матерей. При этом, по информации издания, такой стрессовый труд довольно низко оплачивается. Так, средний годовой доход  сотрудника компании составляет 28 тысяч долларов, что довольно мало для США.

Ранее сообщалось, что соцсеть Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей.

Другие новости по теме

Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей
Facebook хотел перехватывать настройки конфиденциальности своих пользователей для предоставления разработчикам приложений доступа к данным.

Facebook получил первый штраф из-за утечки данных Facebook получил первый штраф из-за утечки данных
Компания заплатит более 600 тысяч долларов за утечку персональных данных пользователей соцсети.

В работе Facebook и Instagram произошел сбой В работе Facebook и Instagram произошел сбой
Пользователи по всему миру сообщают о проблеме в работе соцсетей.

Facebook запретил русскую рулетку с аккаунтами его пользователей Facebook запретил русскую рулетку с аккаунтами его пользователей
Facebook закрыла доступ к приложению Social Roulette, которое удаляло данные пользователя с вероятностью один к шести, пишет TechCrunch.

Facebook выплатил семь тысяч долларов пользователю, обнаружившему ошибки в работе соцсети Facebook выплатил семь тысяч долларов пользователю, обнаружившему ошибки в работе соцсети
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook выплатила семь тысяч долларов специалисту в области онлайн-безопасности, который помог ей выявить шесть серьезных ошибок, допущенных разработчиками.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: