Британка бросила курить за две недели до 102-го дня рождения

Британка бросила курить за две недели до 102-го дня рождения

Жительница Великобритании Клара Коуэлл бросила курить накануне празднования 102-го дня рождения, пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, впервые Коуэлл закурила в 1931 году и за свою жизнь выкурила примерно 60 тысяч сигарет.

Накануне своего 102-летия британка решила отказаться от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла.

 "Секрет маминого долголетия - сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением", - рассказала 69-летняя дочь именинницы Линда.

The Daily Mail пишет, что свой день рождения, который приходится на 17 февраля, Коуэлл отметила с друзьями в любимом пабе.

Со своим покойным мужем Джорджем Клара воспитала четверых детей. Во время Второй мировой войны, когда муж ушел на фронт, миссис Коуэлл, швея по профессии, шила парашюты на оборонном заводе. Помимо четырех детей, у британки девять внуков, 12 правнуков и четверо праправнуков.

Напомним, в 2007 году 102-летняя британка Нора Хардвик решила помочь детской футбольной команде местечка Анкастер в английском графстве Линкольншир и снялась обнаженной для благотворительного календаря.

Другие новости по теме

Жительница Австралии встретила своего идеального мужчину в 103 года Жительница Австралии встретила своего идеального мужчину в 103 года
В Австралии 106-летняя долгожительница Марджори Хеммерд заявила, что встретила любовь всей своей жизни.

Facebook принес извинения 104-летней американке, которая не смогла указать на сайте возраст Facebook принес извинения 104-летней американке, которая не смогла указать на сайте возраст
Представитель Facebook Эндрю Нойз принес извинения американке, которая при регистрации в социальной сети не смогла указать свой возраст, сообщает Associated Press.

Курившая 95 лет британка отказалась курить в 102-й день рождения
102-летняя англичанка заявила, что курение ее больше не привлекает, потому что портит зрение и уже через несколько лет она может не увидеть папиросу.

Британка оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции Британка оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции
Жительница британского города Плимут 23-летняя Джемма Поттер оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции, пишет The Daily Mail.

55-летняя британка стала самой пожилой матерью тройняшек 55-летняя британка стала самой пожилой матерью тройняшек
Новорожденные дети младше ее внуков.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: