Нацсовет хочет запретить политиков-телеведущих

Нацсовет хочет запретить политиков-телеведущих
Нацсовет против того, чтобы политики были телеведущими
Ведомство предлагает парламенту урегулировать этот вопрос.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, трансляция таких передач противоречит нормам о распространении средствами массовой информации предвыборной агитации и политической рекламы.

"Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Национального совета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах - оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы", - сказано в сообщении.

Национальный совет предлагает парламенту Украины урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Напомним, в украинском телеэфире в новогоднюю ночь были зафиксированы нарушения требований закона о языковых квотах на телевидении. 

 

Другие новости по теме

Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию РБК-ТВ в Украине Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию РБК-ТВ в Украине
Российский телеканал был признан не отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

Нацсовет запретил ретрансляцию российских телеканалов Нацсовет запретил ретрансляцию российских телеканалов
Совет Национальной безопасности и обороны призвал Нацсовет собраться на заседание и рассмотреть ситуацию, сложившуюся в информационном пространстве и угрожающую национальной безопасности.

ТВі подал в суд на Нацсовет
Телеканал ТВі подал в Окружной административный суд Киева иск против Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания

В Украине разрешили трансляцию российских телеканалов
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил трансляцию на территории Украины ряда российских телеканалов

Ющенко отчитал Нацсовет за несоблюдение языкового режима на телевидении
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в недостаточном контроле за соблюдением законодательства о телерадиовещании, в частности, в сфере соблюдения языкового режима



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: