Молдова запретила вещание телеканала Россия-24

Молдова запретила вещание телеканала Россия-24
Фото: vesti.ru
Также из-за односторонней точки зрения приостановлено действие лицензий ряда молдавских телеканалов, которые транслировали передачи российских вещателей.

Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдовы в пятницу приостановил на полгода лицензию на вещание телеканала Россия 24, а также применил санкции к четырем молдавским вещателям - Prime, ТV 7, РТР Молдова и РЕН ТВ Молдова, которые транслируют передачи Первого канала, РТР-Планеты и РЕН ТВ, передает Интерфакс-Украина.

Причина такого решения - "несоблюдение плюрализма мнений в ходе новостных программ", отмечено в  сообщении.

По предложению председателя КСТР Мариана Показного телеканалы Prime и ТV 7 получили предупреждение, поскольку впервые допустили нарушение, а РТР Молдова и Рен ТВ Молдова, ранее имевшие нарекания, получили максимальный штраф в размере 5 400 леев ($385).

Самая строгая санкция применена к телеканалу Россия 24 - приостановка вещательной лицензии на полгода.

Санкции применены после того, как в апреле КСТР провел мониторинг передач каналов, получив запрос депутата молдавской партии либерал-реформаторов Анны Гуцу. Она потребовала, чтобы аналитические и новостные программы России, ретранслируемые в Молдове, были заменены другими программами.

Члены КСТР выразили недовольство тем, что ни один из телеканалов не соблюдает обязательства, предусмотренные Кодексом вещателей Молдовы, чтобы 80% аналитических и информационных передач были на румынском языке.

Член КСТР Дину Чокан назвал самой плохой ситуацию у телеканала Россия 24. В его аналитических программах представлена только одна точка зрения в украинском конфликте.

"Существует только один источник, цель которого - дезинформировать зрителей. Такой телеканал не должен быть в списке ретранслируемых в Молдове каналов", - заявил Чокан.

Читайте также: Нацсовет просит прекратить трансляцию еще трех российских каналов

Другие новости по теме

В Молдове могут запретить показ российских телепередач В Молдове могут запретить показ российских телепередач
В Молдове проведут мониторинг российских телепередач, которые ретранслировались в стране с 10 апреля

МИД РФ возмутился запретом телеканала Россия-24 в Молдове МИД РФ возмутился запретом телеканала Россия-24 в Молдове
В РФ считают, что такой шаг никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации.

МИД РФ высказал возмущение запретом телеканала Россия-24 в Молдове МИД РФ высказал возмущение запретом телеканала Россия-24 в Молдове
В РФ считают, что такой шаг никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации.

В Молдове вступил в силу закон против российской пропаганды В Молдове вступил в силу закон против российской пропаганды
С сегодняшнего дня в Молдове запрещена трансляция российских новостей и аналитических программ. За нарушение закона предусмотрены санкции вплоть до лишения лицензии.

В Молдове официально запретили телеканал Россия 24 В Молдове официально запретили телеканал Россия 24
"Россию 24" обвиняют в активном вмешательстве во внутренние дела Молдовы



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: