В Киеве расстреляли активиста – нардеп

В Киеве расстреляли активиста – нардеп
Евгений Сагуйченко получил ранение
На общественного деятеля, активиста Радикальной партии напали возле дома. Активист получил ранение в грудь.

В Киеве расстреляли общественного деятеля, активиста Радикальной партии Евгения Сагуйченко. Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его информации, активист получил ранение в грудь. Напали на него, когда он возвращался с тренировки домой. Мосийчук сообщил, что Сагуйченко активно боролся против Нафтогаза.

"Нападавший был один, действовал профессионально и с места совершения преступления скрылся мгновенно. От выстрела в упор пуля застряла в теле и, если бы она не попала в ребро, а в сердце или аорту, то человек погиб на месте. Раненому Сагуйченку пришлось самостоятельно оказать себе первую помощь и, истекая кровью, Евгений еле добрался домой", - написал депутат.

Напомним, 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади произошли столкновения между активистами и правоохранителями. В частности, полицейские перехватили группу националистов С14, которые шли на акцию одного из кандидатов в президенты. При них нашли несколько ножей, газовых баллончиков, стартовый пистолет, поэтому было принято решение доставить задержанных в участок.

Спустя некоторое время эти же молодые люди вместе с товарищами снова пришли в Подольское управление полиции с требованиями вернуть изъятые у них вещи. Вскоре они попытались проникнуть в здание, устроив драку с полицейскими.

Позже стало известно, что полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов.

Другие новости по теме

"Штурм" райотдела в Киеве: подозрения получили четыре человека
Участникам столкновения с полицией возле Подольского райотдела сообщили о подозрении по статье сопротивление представителю власти.

Столкновения в Киеве: у задержанных активистов изъяли два пистолета Столкновения в Киеве: у задержанных активистов изъяли два пистолета
У задержанных под райотделом в Киеве активистов были изъяты два пистолета, восемь ножей и десять газовых баллончиков.

Бойцы батальона Киев-1 на митинге избили активиста - депутат Бойцы батальона Киев-1 на митинге избили активиста - депутат
Бойцы батальона Киев-1 на митинге под Верховной Радой задержали и избили активиста родом с Донбасса, заявил депутат Киеврады Игорь Мосийчук.

Неизвестные напали на активиста УДАРа и нанесли ему тяжелые ножевые ранения Неизвестные напали на активиста УДАРа и нанесли ему тяжелые ножевые ранения
Активист получил два ранения в грудь и один в бедро.

УП: В Киеве неизвестные избили активиста Гостиного двора УП: В Киеве неизвестные избили активиста Гостиного двора
В ночь на субботу 25 мая неизвестные напали и избили активиста Гостиного двора Евгения Парфенова, сообщил в своем блоге на Украинской правде общественный активист Игорь Луценко.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: