Эксперты: Причиной смерти пациентки после пластической операции в Запорожье стали повреждения вены и легкого

Эксперты: Причиной смерти пациентки после пластической операции в Запорожье стали повреждения вены и легкого

Начальник Управления охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации Наталья Мотовица озвучила результаты судмедэкспертизы, проведенной в связи со смертью 25-летней жительницы Запорожья после операции по коррекции груди.

По ее словам, причиной смерти девушки стали повреждения вены и легкого.

"По результатам предварительным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате повреждения правой подключичной вены, верхушки правого легкого, и это рассматривается как осложнение хирургической операции", - сообщила Мотовица.

Она также отметила, что ближайшие дни будет создана комиссия из специалистов двух запорожских медицинских вузов: хирургов, анестезиологов, патологоанатомов и сотрудников управления здравоохранения, которая рассмотрит вопросы качества оказания медицинской помощи умершей женщине.

Основанием для создания данной комиссии, по данным начальника управления здравоохранения, стали обстоятельства, которые предшествовали смерти 25-летней пациентки.

"Это был фактически здоровый человек, который пришел для коррекции своей груди: обратился за помощью, но это привело к смерти. Утром пациентка была госпитализирована и в четверг же в 17.40 началась пластическая операция по поводу имплантации молочных желез. По информации, которой мы располагаем, операция закончилась в 20.50 и завершилась успешно, но через 10 минут - в 21.00 в четверг, 8 сентября, наступила внезапная остановка сердца. Пациентке самостоятельно проводили реанимационные мероприятия до 9.40 утра – т.е. практически 12 часов - и в 9.40 утра была констатирована биологическая смерть", - сообщила Мотовица.

К специалистам 9-й городской больницы, в одном из помещений которой располагается клиника, где умерла пациентка, сотрудники частной клиники не обращались.

Напомним, вчера сообщалось, что 9 сентября в Запорожье в частной клинике хирургии после операции по установке грудных имплантатов умерла 25-летняя пациентка. Источник в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области предположил, что, скорее всего, уголовное дело по данному факту будет возбуждено по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Другие новости по теме

В Запорожье после операции по коррекции груди умерла женщина В Запорожье после операции по коррекции груди умерла женщина
В Запорожье в частной клинике хирургии после операции по установке грудных имплантатов умерла 25-летняя пациентка, сообщила начальник областного управления охраны здоровья Наталья Мотовица.

Запорожскую клинику, в которой умерла женщина после пластической операции, могут лишить лицензии Запорожскую клинику, в которой умерла женщина после пластической операции, могут лишить лицензии
Специальная комиссия управления здравоохранения Запорожской области, расследующая причины смерти 25-летней женщины после операции по пластике груди в запорожской частной клинике, намерена ходатайствовать о лишении медучреждения лицензии.

В России скончалась девушка во время пластической операции В России скончалась девушка во время пластической операции
В Магнитогорске девушка умерла во время пластической операции. 25-летней пациентке стало плохо после введения наркоза: у нее началась аллергия.

Во Львове 18-летняя девушка умерла после пластической операции Во Львове 18-летняя девушка умерла после пластической операции
Врачи проводили операцию по коррекции носа (риноплатика), во время выхода из наркоза у пациентки произошла остановка сердца.

В США пластического хирурга из Одессы судят за халатность, которая привела к смерти пациентки В США пластического хирурга из Одессы судят за халатность, которая привела к смерти пациентки
В США известного пластического хирурга из Украины Олега Дэйви обвиняют в преступной халатности во время операции, повлекшей за собой смерть пациентки, сообщает NY Daily News.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: