Использование солнцезащитного крема может вызвать нехватку витамина D

Использование солнцезащитного крема может вызвать нехватку витамина D

Регулярное использование солнцезащитного крема с самым высоким SPF-фактором 50 может спровоцировать дефицит витамина D, сообщает The Telegraph.

Издание The Telegraph описывает историю Сузи Хеад, которая, следуя рекомендациям врачей, наносила на кожу сына средство с SPF-фактором 50, каждый раз, когда он играл в саду, а сейчас у ребенка диагностирован рахит - заболевание костей, которое считалось полностью искорененным в развитых странах еще в 40-х годах.

При нехватке витамина D, который синтезируется в теле человека на солнце, размягчаются кости. Помимо средств с SPF-фактором, рахит могут провоцировать нехватка солнечного света в принципе (дети все чаще проводят свободное время дома, играя за компьютером) и плохая диета.

У сына Сузи в возрасте трех лет появились боли в суставах и костях. Боль была особо острой по ночам. Женщина постоянно давала ребенку ибупрофен и калпол, чтобы он мог спать. Врачи долгое время не могли справиться с болями, которые нарастали. Лишь в школе педиатр диагностировал острый дефицит витамина и рахит.

Мальчику прописали непродолжительные солнечные ванны и БАДы с витамином. Прогнозы положительные, хотя боли до сих пор не ушли. Что касается долгоиграющего эффекта, то ранее было доказано, что нехватка витамина связана с рассеянным склерозом.

Напомним, ученые из университета Эдинбурга доказывают, что УФ-излучения снижают кровяное давление, потому могут применяться для лечения гипертонии, которой страдает примерно треть человечества.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Другие новости по теме

Загорание может быть полезным при гипертонии Загорание может быть полезным при гипертонии
Ученые из университета Эдинбурга доказывают, что УФ-излучения снижают кровяное давление, потому могут применяться для лечения гипертонии, которой страдает примерно треть человечества, пишет The Telegraph.

Загарание может быть полезным при гипертонии Загарание может быть полезным при гипертонии
Ученые из университета Эдинбурга доказывают, что УФ-излучения снижают кровяное давление, потому могут применяться для лечения гипертонии, которой страдает примерно треть человечества, пишет The Telegraph.

Ученые выяснили, чем опасна нехватка витамина B12 Ученые выяснили, чем опасна нехватка витамина B12
Нехватка В12 в организме ведет к развитию хронической усталости, малокровия и шизофрении.

Четыре витамина. Ученые рассказали о том, как улучшить секс Четыре витамина. Ученые рассказали о том, как улучшить секс
Регулярное употребление витаминов С, Е, А, а также комплекса витаминов группы В повышает либидо и улучшает качество секса, уверяют австралийские ученые.

Употребление киви улучшает настроение и продлевает жизнь - врачи Употребление киви улучшает настроение и продлевает жизнь - врачи
Врачи-диетологи заявляют, что киви содержит большое количество витамина С и является уникальным природным источником позитивного настроения, передает Globalscience.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: