В России женщина из-за врачебной ошибки лишилась ног

В России женщина из-за врачебной ошибки лишилась ног

В столице Карачаево-Черкесской Республики РФ возбуждено уголовное дело против врачей, которые из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей ампутировали женщине обе ноги.

Как сообщается, в конце июне в местный перинатальный центр поступила 27-летняя Райхан Хасанова, состоявшая на учете по беременности с диагнозом: "беременность 32 недели, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, антенатальная гибель плода".

В республиканском СУ СК отметили, что после проведенного кесаревого сечения, врачи осуществили перевязку подвздошных артерий, а затем, уже в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице, вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи ей была проведена операция по ампутации нижних конечностей.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее в Великобритании врач по ошибке отрезал пациенту половой орган.

Другие новости по теме

В Донецкой области врачи забыли зажим в брюшной полости пациента В Донецкой области врачи забыли зажим в брюшной полости пациента
Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медперсоналом Добропольской центральной городской больницы в Донецкой области, врачи которой оставили в брюшной полости пациента металлический зажим.

Умерла пенсионерка, которой врачи ампутировали Умерла пенсионерка, которой врачи ампутировали "не ту ногу"
В последние дни 89-летняя Мария Дронова находилась в плохом состоянии. Женщина пила и ела с трудом.

По факту смерти младенца от истощения возбуждено уголовное дело По факту смерти младенца от истощения возбуждено уголовное дело
Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту смерти шестимесячной девочки от истощения, сообщает управление ведомства.

В России женщина умерла после пластической операции В России женщина умерла после пластической операции
Женщине сделали операцию по коррекции груди в Хабаровске. После ухудшение самочувствия ее перевели в реанимацию, а через три дня она умерла.

Гибель актера Марьянова: Следком РФ возбудил уголовное дело Гибель актера Марьянова: Следком РФ возбудил уголовное дело
Следком России проверит работу медиков скорой помощи в связи со смертью актера Марьянова.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: