В США открыли уголовное дело против Facebook - СМИ

В США открыли уголовное дело против Facebook - СМИ
США начали расследование в отношении сделок компании
В США начали расследование относительно сделок Facebook о данных пользователей. Руководство соцсети составило договор из около 150 компаниями.

Прокуратура США ведет уголовное расследование в отношении договоров, которые Facebook Inc заключила с некоторыми из крупнейших мировых технологических компаний. Об этом, ссылаясь на источники, пишет The New York Times.

Большое жюри в Нью-Йорке затребовало предъявления в суде документы по крайней мере от двух известных производителей смартфонов и других устройств, пишет газета, не называя их, ссылаясь на двух человек, знакомых с запросами.

Обе компании вступили в партнерские отношения с Facebook Inc, получив широкий доступ к информации сотен миллионов его пользователей. Кроме этих двух компаний, сделки с Facebook Inc заключали еще около 150 компаний, в том числе Amazon, Apple, Microsoft и Sony. Соглашения позволяют этим компаниям видеть друзей пользователей, контактную информацию и другие данные, иногда без запроса пользователю на согласие.

При этом издание отмечает, что за последние два года Facebook прекратил большинство партнерских отношений.

"Мы сотрудничаем со следователями и серьезно относимся к этим расследованиям... Мы предоставили публичные показания, ответили на вопросы и пообещали, что будем продолжать делать это", - говорится в заявлении представителя Facebook.

Как сообщалось, Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей. Парламентарии Великобритании обвинили американскую социальную сеть Facebook в продаже личных данных пользователей и использовании антиконкурентных практик. 

Напомним, 14 декабря 2018 года в компании Facebook заявили о возможной утечке фото 6,8 млн пользователей, которые ранее были скрыты настройками приватности или неопубликованные.

А 2 ноября 2018 года данные 257 тысяч пользователей соцсети были размещены в свободном доступе в интернете, в том числе личные сообщения больше 80 тысяч пользователей.

Другие новости по теме

Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей Facebook обвинили в продаже личных данных пользователей
Facebook хотел перехватывать настройки конфиденциальности своих пользователей для предоставления разработчикам приложений доступа к данным.

Facebook разрешил Netflix и Spotify читать сообщения пользователей - СМИ Facebook разрешил Netflix и Spotify читать сообщения пользователей - СМИ
Кроме Netflix и Spotify, среди получателей пользовательской информации упоминаются также Apple, Amazon, Microsoft, Яндекс, Yahoo! и другие.

В Facebook сообщили об утечке фото около семи миллионов пользователей В Facebook сообщили об утечке фото около семи миллионов пользователей
Фотографии 6,8 млн пользователей, которые ранее были скрыты настройками приватности, могли попасть в посторонние руки.

Facebook откупится от иска за использование личных данных пользователей Facebook откупится от иска за использование личных данных пользователей
Ричард Сиборг, окружной судья США, утвердил предложение соцсети Facebook откупиться от иска о нелегальном использовании имен пользователей и их откликов на публикации в рекламе, выплатив $20 млн, сообщает NBC.

Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей Facebook уличили в несанкционированном сборе личных данных пользователей
Facebook сохраняла номера мобильных телефонов пользователей без их разрешения, сообщает The Next Web, ссылаясь на данные разработчика антивирусов Symantec.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: