Столтенберг отреагировал на курс Киева в НАТО

Столтенберг отреагировал на курс Киева в НАТО
НАТО продолжит поддерживать стремление Украины присоединиться к Альянсу
Генсека спросили по поводу закрепления в Конституции Украины курса на членство в ЕС и НАТО.

Североатлантические альянс будет продолжать помогать Украине двигаться по пути интеграции в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг накануне встречи министров обороны Альянса в Брюсселе во вторник, 12 февраля, передает Европейская правда.

"Украина - это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, проводить реформы, в частности бороться с коррупцией", - сказал он.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада закрепила в Конституции курс Украины на ЕС и НАТО. За проголосовали 334 народных депутата.

Позже Рада приняла обращение к НАТО и парламентам государств-членов альянса с призывом формально начать индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки.

 

Другие новости по теме

В НАТО рассказали, когда Украина получит членство В НАТО рассказали, когда Украина получит членство
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что вопрос членства Украины в Альянсе может быть рассмотрен после проведения Киевом реформы в сфере обороны.

В НАТО рассказали, когда рассмотрят членство Украины В НАТО рассказали, когда рассмотрят членство Украины
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что вопрос членства Украины в Альянсе может быть рассмотрен после проведения Киевом реформы в сфере обороны.

Генсек НАТО объявил о позиции Альянса в отношении Украины
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на заседании Совета Альянса на уровне министров обороны, заявил, что НАТО делает ставку на партнерство с Украиной

Генсек НАТО поддержит закон об Украине без НАТО
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Североатлантический Альянс будет уважать внешнеполитический выбор Украины

Генсек НАТО: Альянс не изменил отношение к Украине и Грузии
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает неизменность позиции Альянса относительно Украины



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: