Южная Корея начала разминировать границу с КНДР

Саперы Южной Кореи начали разминирование двух участков сухопутной границы с КНДР. В Сеуле ждут такого же шага со стороны Пхеньяна.

В Южной Корее саперы приступили к разминированию двух участков сухопутной границы с Северной Кореей. Об этом в воскресенье, 30 сентября, сообщило Associated Press.

В то же время в Сеуле ждут такого же шага со стороны КНДР. Отмечено, что разминирование входит в договоренности стран о снижении военной напряженности.

Как сообщается, сухопутная граница между Кореями составляет 248 километров. При этом с южной стороны установлено, по меньшей мере, два миллиона мин.

Подчеркивается, что сейчас разминируют незначительные участки, однако это первое совместное мероприятие двух стран по снижению напряженности более чем за десять последних лет.

Напомним, недавно в Пхеньяне прошла третья встреча президента Южной Кореи и главы КНДР. Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление, включающее в себя военное соглашение, предполагающее закрытие ядерного реактора в Йонбене и ракетного полигона Тончхан. Кроме того, стороны договорились возобновить железнодорожное сообщение между странами.

Президент Южной Кореи по итогам переговоров заявил, что впервые удалось сделать "конкретные шаги" для денуклеаризации Корейского полуострова, а глава КНДР пообещал приехать в Сеул с официальным визитом.

Другие новости по теме

Глава КНДР подарил президенту Южной Кореи двух собак Глава КНДР подарил президенту Южной Кореи двух собак
Речь идет о собаках редкой охотничьей породы пхунсан, которая была выведена в КНДР и почти неизвестна за пределами страны.

КНДР и Южная Корея подадут совместную заявку на Олимпиаду-2032 КНДР и Южная Корея подадут совместную заявку на Олимпиаду-2032
Лидеры двух Корей также пообещали отправить на Олимпийские игры в 2020 году совместную команду спортсменов.

Лидеры Корей согласовали шаги по денуклеаризации Лидеры Корей согласовали шаги по денуклеаризации
Обе Кореи впервые согласовали конкретные шаги по денуклеаризации Корейского полуострова, заявил Мун Чжэ Ин.

Южная Корея проведет крупномасштабные учения у границы с КНДР
Южная Корея объявила о намерении провести у сухопутной границы с КНДР крупномасштабные учения со стрельбой боевыми снарядами. Маневры пройдут завтра, 23 декабря

Переговоры Южной Кореи и КНДР зашли в тупик
Переговоры между Южной Кореей и КНДР на уровне рабочих групп, которые проводятся впервые за последние два года, зашли в тупик



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: