Китай отрицает подготовку к ударам по США

Китай отрицает подготовку к ударам по США
В Китае заявили, что ведут оборонительную политику
В стране заявили, что придерживаются пути мирного развития и проводят оборонительную политику национальной обороны.

В Министерстве иностранных дел Китая осудили доклад Пентагона, к котором говорится о подготовке страны к ударам по США, назвав его "безответственным". Об этом в субботу, 18 августа, сообщает Новое время со ссылкой на пресс-службу МИД Китая.

В Китае подчеркнули, что речь идет о защите территориального суверенитета и интересов безопасности.

"Китай придерживается пути мирного развития и проводит оборонительную политику национальной обороны. Он всегда был строителем мира во всем мире, содействующим глобальному развитию и защитником международного порядка", – говорится в сообщении.

По утверждению МИД, продвижение Китая в области национальной обороны, направленное на защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности, является законным правом суверенного государства, полностью оправдано и обоснованно.

"Мы призываем США отказаться от мышления "холодной войны" и устаревшей концепции игры с нулевой суммой, объективно и рационально рассматривать стратегические намерения Китая и строительство национальной обороны, перестать давать безответственные заявления из года в год и поддерживать китайско-американские отношения и двух вооруженных сил", – отмечается в заявлении.

Также в сообщении добавили, что отношения двух стран на данный момент стабильны.

Ранее Пентагон опубликовал доклад, где утверждается, что Китай активно занимается разработкой своих дальних бомбардировщиков и готовит пилотов к миссиям, цель которых – США.

Напомним, 6 июля США и Китай обменялись пошлинами. Вашингтон ввел 25% сборы для 818 наименований китайской продукции. Пекин в ответ принял аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США.

 

Другие новости по теме

Китайцы тренируются наносить удары по США – Пентагон Китайцы тренируются наносить удары по США – Пентагон
Пекин обучает свои вооруженные силы наносить удары по Соединенным Штатам и союзникам, уверены в Минобороны США.

Китай не смог предложить приемлемую для США торговую сделку Китай не смог предложить приемлемую для США торговую сделку
Американский президент Дональд Трамп заявил о неприемлемости условий Китая для торговой сделки.

Китай заявил о вторжении США в свои воды Китай заявил о вторжении США в свои воды
Пекин выразил решительный протест и призвал Вашингтон прекратить провокации в Южно-Китайском море.

Китай призвал США смириться с его политикой Китай призвал США смириться с его политикой
Пекин считает, что у Вашингтона - мировоззрение в духе холодной войны и обвиняет американцев в проведении военных маневров "в тиранической манере".

Китай призывает США не пугать мир его усилением
Пекин призывает США перестать видеть угрозу в развитии Китая и отказаться от риторики «холодной войны», подрывающей отношения двух стран.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: