Femen в Ватикане устроили акцию с кормлением грудью

Femen в Ватикане устроили акцию с кормлением грудью
На женщине были надписи Alma Mater, что с латинского значит Мать кормящая
Одна из представительниц Femen кормила ребенка грудью на главной площади Ватикана, требуя разрешить это делать где угодно.

В честь Международного дня матери 13 мая активистка движения Femen устроила акт публичного кормления ребенка грудью на площади Сан Пьетро в Ватикане. На теле активистка сделала надпись: Alma Mater (мать кормящая).

Она призвала папу римского признать право матерей мира кормить ребенка грудью в любом месте и в любое время, издав соответствующую буллу.

Как заявили в Femen, во время акции полиция задержала журналистов, снимающих протест, и "незаконно изъяла отснятые фото и видеоматериалы" у большинства из них.

Ранее участница Femen напала на экс-премьера Италии Сильвио Берлускони на избирательном участке, куда тот пришел проголосовать. На ее теле была надпись "Берлускони, ты засиделся".

 

Другие новости по теме

Femen устроили акцию в Ватикане Femen устроили акцию в Ватикане
Одна из представительниц Femen кормила ребенка грудью на главной площади Ватикана, требуя разрешить это делать где угодно.

Femen попыталась помешать Берлускони проголосовать Femen попыталась помешать Берлускони проголосовать
Полуобнаженная активистка группы Femen запрыгнула на стол с выборными бюллетенями перед бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Активистка Femen разделась в Ватикане Активистка Femen разделась в Ватикане
Протест был направлен против религиозной практики угнетения женщин.

Активисток FEMEN, устроивших акцию протеста в Милане, выпустили из полиции Активисток FEMEN, устроивших акцию протеста в Милане, выпустили из полиции
Три активистки FEMEN, попытавшиеся вчера приблизиться к Сильвио Берлускони на избирательном участке в Милане, отпущены из полицейского участка.

Фотогалерея: Наши в Италии. Активистки FEMEN провели топлес-акции в Риме и Ватикане Фотогалерея: Наши в Италии. Активистки FEMEN провели топлес-акции в Риме и Ватикане
В прошедшие выходные, 5 и 6 ноября, украинское женское движение FEMEN в рамках своего евротура провело две акцию протеста - в Риме и Ватикане.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: