В РФ в ответ на санкции хотят выпускать пиратские товары

В РФ в ответ на санкции хотят выпускать пиратские товары
Госдума РФ
Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит россиянам выпускать продукцию без разрешения правообладателей в США. Так в стране намерены ответить на американские санкции.

Россия планирует разрешить себе производить товары без разрешения правообладателей в США и в поддерживающих их странах. Такая норма содержится во внесенном в Госдуму законопроекте, который предусматривает ответные меры на американские санкции, сообщает в пятницу, 13 апреля, Интерфакс.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил журналистам, что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов.

Ранее в пятницу стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США.

Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничество с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Как сообщалось, проект закона об ответных санкциях России внесли в Госдуму лидеры четырех парламентских фракций и спикер Володин. Документ рассмотрят на ближайшем заседании.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции против России. В перечень попали 24 топ-чиновника и крупных бизнесменов, а также 14 компаний.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Другие новости по теме

Россия решила ответить на санкции США Россия решила ответить на санкции США
Проект закона об ответных санкциях России внесли в Госдуму лидеры четырех парламентских фракций и спикер Володин. Документ рассмотрят на ближайшем заседании.

Медведев предупредил США об ответных санкциях Медведев предупредил США об ответных санкциях
Ответные меры могут коснуться действующих торговых соглашений и процедур. Премьер-министр РФ заявил, что американские санкции неприемлимы.

Дело Скрипаля: США готовят новые санкции против РФ Дело Скрипаля: США готовят новые санкции против РФ
Новый законопроект в Конгрессе представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер.

Под санкции США попали более 400 компаний из РФ Под санкции США попали более 400 компаний из РФ
Американские власти включили в "черный список" российских граждан 179 человек. Среди них фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes.

Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США Россия разрабатывает ответные меры на новые санкции США
Новые ограничения США против отдельных россиян "привязаны" чисто к американским внутренним разборкам и к президентской кампании в России, убеждены в Москве.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: