Мэй предсказывает "золотой век" в отношениях с Китаем

Мэй предсказывает "золотой век" в отношениях с Китаем
Си Цзиньпин и Тереза Мэй принимают участие в чайной церемонии в Пекине
В ходе визита Мэй в Пекин китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 млрд фунтов. Британский премьер выразила надежду на то, что Лондон и Пекин будут развивать стратегическое партнерство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила за углубление сотрудничества с Китаем. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в четверг, 1 февраля, в Пекине Мэй пообещала "золотой век" в отношениях обеих стран и выразила надежду на то, что Лондон и Пекин будут и дальше развивать стратегическое партнерство.

По словам британского премьера, в мире существует множество проблем, над решением которых Великобритания и Китай могут работать вместе.

Тереза Мэй назвала "очень успешной" часть своего визита, посвященную торговым отношениям. По данным британских правительственных кругов, китайские и британские фирмы заключили договоры на 9 млрд фунтов стерлингов (примерно 10,3 млрд долларов), в том числе соглашения в области авиации, энергетическом секторе и сельском хозяйстве.

Накануне в ходе встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном Тереза Мэй высказалась в поддержку усиления экономического сотрудничества. Британского премьер-министра сопровождала торгово-экономическая делегация из полусотни руководителей предприятий.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США после Brexit станут великим торговым партнером для Великобритании. 

Источник: Русская служба DW


Британия выходит из ЕС
[/i]В Британии депутат уснул на дебатах о Brexit
Facebook расширит расследование возможного влияния РФ на Brexit
Туск и Юнкер призвали Великобританию остаться в ЕС
Ирландия выдала рекордное количество паспортов иностранцам
Британия поставила ультиматум Facebook и Twitter из-за России

Другие новости по теме

США станут великим торговым партнером Британии после Brexit – Трамп США станут великим торговым партнером Британии после Brexit – Трамп
Американский лидер Дональд Трамп пообещал, что США после выхода Великобритании из состава Европейского Союза станут для нее "великим торговым партнером".

Facebook расширит расследование возможного влияния РФ на Brexit Facebook расширит расследование возможного влияния РФ на Brexit
Британские законодатели остались недовольны выводами Facebook Inc. о фактах возможного влияния Москвы на результаты референдума по Brexit. Теперь в корпорации проведут более тщательный анализ.

Тереза Мэй: Второго референдума по Brexit не будет Тереза Мэй: Второго референдума по Brexit не будет
Мэй заявила, что переговоры с ЕС в этом году не начнутся.

Лондон и Пекин подписали соглашения на $24 миллиардов Лондон и Пекин подписали соглашения на $24 миллиардов
Во время визита премьер-министра Китая Ли Кэцяна в Великобританию между странами были подписаны торговые договоры на сумму 17 млрд евро (24 млрд долларов), заявил на пресс-конференции по итогам встречи британский премьер Дэвид Кэмерон.

Лондон и Пекин подписали соглашения на $28 миллиардов Лондон и Пекин подписали соглашения на $28 миллиардов
Во время визита премьер-министра Китая Ли Кэцяна в Великобританию между странами были подписаны торговые договоры на сумму 17 млрд евро (25 млрд долларов), заявил на пресс-конференции по итогам встречи британский премьер Дэвид Кэмерон.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: