США намерены создать централизованную мобильную сеть 5G

США намерены создать централизованную мобильную сеть 5G
5G
В США считают, что отстают от Китая в информационном поле. Создание сверхскоростной сети 5G позволит предотвратить возможную киберугрозу Китая.

В США власти страны намерены создать защищенную сверхскоростную мобильную сеть 5G для предотвращения возможной киберугрозы со стороны Китая. Об этом в понедельник, 29 января, говорится в статье на портале Axios, который ссылается на секретные материалы Совета национальной безопасности США.

По информации журналистов, в секретном докладе констатируется тот факт, что Китай уже завоевал лидирующее положение в технологиях сетевой структуры.

"Китай захватил доминирующую позицию в производстве и управлении сетевой инфраструктурой, и отказ от создания подобной сети приведет к постоянному отставанию от Китая в информационном поле", - приводит портал выдержки из секретного документа.

Также в совете указывают, что новая сеть поможет США противостоять "неоколониальному поведению Китая".

Проект предусматривает создание централизованной сети 5G в течение трех лет. Рассматриваются два варианта реализации - создать подобную сеть силами правительства или поручить это американским сотовым операторам. Первый вариант видится американскому правительству более предпочтительным, однако второй вариант станет для него "меньшим финансовым потрясением".

Тем временем в Украине речь идет пока только о внедрении 4G

Ожидается, что первой в мире на 5G перейдет Сан-Марино.


По материалам: 112.ua

Другие новости по теме

В России предлагают создать собственный интернет В России предлагают создать собственный интернет "Чебурашка"
В Совете Федерации хотят создать внутрироссийскую сеть, закрытую от ЕС и США.

Южная Корея первой запустила мобильную сеть нового поколения Южная Корея первой запустила мобильную сеть нового поколения
Крупнейший сотовый оператор Южной Кореи SK Telecom во вторник вечером похвастался о своей готовности к запуску коммерческой 4G-сети на базе новейшего мобильного стандарта передачи данных LTE-Advanced.

Это'О запустил собственную мобильную сеть Это'О запустил собственную мобильную сеть
Самюэль Это'О запустил собственную сеть мобильной связи - Set’Mobile.

Китай намерен создать общенациональную логистическую сеть
В Китае планируется к концу 2015 году сформировать общенациональную современную логистическую сеть, создать полностью укомплектованные, удобные и эффективные сети комплексного обслуживания нового типа в сельскохозяйственной области

Китай значительно усилил цензуру СМИ
Власти Китая за последние два года значительно усилили цензуру национальных СМИ



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: