Нобелевские лауреаты по экономике выступили против программы Ле Пен

Нобелевские лауреаты по экономике выступили против программы Ле Пен
Марин Ле Пен
Авторы призвали не пользоваться их именами для оправдания лозунгов Ле Пен.

Лауреаты Нобелевской премии по экономике выступили против антиевропейской политической программы лидера "Народного фронта", кандидата в президенты Франции, Марин Ле Пен. Заявление 25 лауреатов опубликовано в Le Monde.

Так, согласно обращению лауреатов, строительство Европы является жизненно важным не только для поддержания мира на континенте, но и для экономического прогресса государств-членов Европейского союза. Сообщается, что изменения, которые предлагают антиевропейские программы, дестабилизируют Францию и поставят под угрозу сотрудничество между европейскими странами, которое сегодня обеспечивает экономическую и политическую стабильность в Европе.

Также, по мнению экономистов, если мигранты хорошо интегрированы в рынок труда, то они могут стать "экономической возможностью" для принимающих стран.

"Мы должны подтвердить обязательства социальной справедливости и, таким образом, обеспечивать и развивать справедливость и социальную защиту, в соответствии с традиционными ценностями Франции - свободой, равенством и братством. Но мы можем и должны достичь этой социальной защиты без экономического протекционизма", - говорится в заявлении.

Также лауреаты Нобелевской премии выступили против цитирования их работ Марин Ле Пен и ее командой для оправдания своей политической программы. В обращении указано, что хотя экономисты, которые подписали письмо, имеют разные позиции по сложным вопросам, таким как, например, денежно-кредитная политика профсоюзов, их взгляды совпадают в осуждении эксплуатации экономической мысли в контексте французской избирательной кампании.

Ранее члены еврейской общины Парижа высказали опасения в связи с возможным избранием президентом Ле Пен.

Другие новости по теме

Лауреаты Нобелевской премии мира удостоили награды Шэрон Стоун Лауреаты Нобелевской премии мира удостоили награды Шэрон Стоун
Лауреаты Нобелевской премии мира удостоили американскую актрису Шэрон Стоун Награды мира за заслуги в борьбе со СПИДом.

Лауреаты Нобелевской премии написали Путину письмо в защиту арестованных активистов Greenpeace Лауреаты Нобелевской премии написали Путину письмо в защиту арестованных активистов Greenpeace
Одинадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали коллективное письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять с содержащихся под стражей в Мурманске активистов Greenpeace обвинение в пиратстве. Об этом в четверг, 17 октября, сообщила экологическая организация.

Нобелевские лауреаты выступили против присуждения ЕС премии мира Нобелевские лауреаты выступили против присуждения ЕС премии мира
Недовольство решением Нобелевского комитета присудить ЕС премию мира выразили нобелевские лауреаты. Они потребовали не выплачивать Евросоюзу премиальные в размере 8 миллионов крон.

Названы нобелевские лауреаты по экономике Названы нобелевские лауреаты по экономике
Сегодня, 10 октября, стали известны имена нобелевских лауреатов по экономике.

Нобелевские лауреаты по экономике считают, что еврозона не распадется Нобелевские лауреаты по экономике считают, что еврозона не распадется
17 нобелевских лауреатов по экономике, собравшихся на острове Линдау на юге Германии, обсудили перспективы зоны евро и пришли к выводу, что единая европейская валюта не находится на грани исчезновения.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: