Экс-советник Трампа подтвердил переписку с хакером

Экс-советник Трампа подтвердил переписку с хакером

Бывший советник президента США Роджер Стоун подтвердил, что переписывался в Twitter с хакером Guccifer 2.0.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по предвыборной кампании Роджер Стоун признал факт своей переписки с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне 2016 года взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии США.

Как сообщает The Washington Times, Стоуна обменивался с хакером сообщениями в Twitter спустя несколько недель после взлома серверов и публикации электронной переписки демократов. При этом Стоун подчеркнул, что разговор с хакером был "совершенно безобидным".

"Он был настолько поверхностным, коротким и банальным, что я о нем забыл", - указал он в разговоре с корреспондентом издания.

В частности, хакер поблагодарил Стоуна за написанную о нем статью на интернет-портале Breitbart News, которая была опубликована 5 августа. В ней указывается, что атаку на серверы Демократической партии совершил Guccifer 2.0, а не российские взломщики. В свою очередь Стоун написал хакеру о том, что "рад" восстановлению его аккаунта после короткой блокировки.

Ранее в Белом доме заявили, что Россия путем кибератак пытается повлиять на политические выборы по всему миру, а Франция пообещала принять ответные меры на вмешательство хакеров России.


По материалам: DW

Другие новости по теме

Советник Трампа: Обама пытается Советник Трампа: Обама пытается "загнать в угол" избранного президента
Помощница Дональда Трампа считает, что действия Обамы нельзя назвать мирной передачей полномочий при демократии.

Демократическая партия США заявила о новом взломе своих серверов Демократическая партия США заявила о новом взломе своих серверов
Выгоду от взлома серверов DNC получает Дональд Трамп, заявляют в Демократической партии США.

В США хакер Guccifer получил четыре года тюрьмы В США хакер Guccifer получил четыре года тюрьмы
В 2014 году он был арестован в Румынии и приговорен к четырем годам заключения.

СМИ: Хакеры из России похитили компромат на Трампа СМИ: Хакеры из России похитили компромат на Трампа
Взломщики проникли в сеть Национального комитета Демократической партии.

Геращенко осудил Стоуна за интервью с Януковичем, режиссер ответил Геращенко осудил Стоуна за интервью с Януковичем, режиссер ответил
Советник Авакова считает, что американский режиссер взял интервью у Януковича из-за денег.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: