ЕС продлил приостановку санкций против Ирана

ЕС продлил приостановку санкций против Ирана

Иран сообщил об извлечении активную зону ядерного реактора в Араке, что было одним из самых главных требований сделки.

В четверг Европейский союз продлил на две недели приостановку экономических санкций в отношении Ирана, техническую меру для реализации ядерной сделки между Тегераном и мировыми державами, сообщает Reuters.  

Приостановка действия некоторых санкций в отношении Ирана, которая должна была закончиться через шесть месяцев после исторической сделки с Ираном в июле минувшего года, теперь продлена до 28 января. В то же время, дипломаты ожидают, что все санкции против Тегерана будут сняты еще до этой даты.

Европейский Совет, представляющий правительства всех стран ЕС в Брюсселе, сообщил в заявлении, что решение о полном снятии экономических санкций с Ирана будет принято после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердит, что Иран выполнил все необходимые для этого условия.

Европейский Союз уже официально принял законодательную базу для снятия всех санкций в отношении Ирана.

Тем временем Иран извлек активную зону ядерного реактора в Араке, что было одним из самых главных требований в ходе переговоров с Тегераном, заявил представитель Организации по атомной энергетике Ирана Бехруз Камалванд.

В четверг ядерный объект посетят инспекторы ООН, которые должны проверить ход реализации взятых на себя Ираном обязательств, добавил Камалванд.

Напомним, Иран ожидает, что МАГАТЭ в пятницу, 15 января, предоставит доклад о выполнении Тегераном обязательств по ядерной программе.

Другие новости по теме

ЕС и США отменяют санкции против Ирана ЕС и США отменяют санкции против Ирана
Это подтвердили госсекретарь США и глава дипломатии ЕС.

Обама распорядился начать процесс снятия санкций с Ирана
Для снятия санкций необходимо от МАГАТЭ подтверждение выполнение Тегераном своих обязательств.

Трамп продлит приостановку санкций против Ирана – СМИ Трамп продлит приостановку санкций против Ирана – СМИ
США готовы соблюдать условия соглашения по ядерной программе.

Обама начал процедуру снятия санкций с Ирана Обама начал процедуру снятия санкций с Ирана
Для снятия санкций необходимо от МАГАТЭ подтверждение выполнение Тегераном своих обязательств.

В Иран прибыла делегация МАГАТЭ В Иран прибыла делегация МАГАТЭ
Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны, предполагаемая военная составляющая которой стала причиной санкций против Тегерана.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: