Глава управления расследований Пентагона уходит в отставку

Глава управления расследований Пентагона уходит в отставку
Глава управления расследований Пентагона заявил об отставке
Джон Раймер планирует вернуться в финансовый сектор, где проработал почти всю свою карьеру.   Глава управления расследований Пентагона Джон Раймер, в обязанности которого входит, в частности, расследование возможных искажений в отчетности по терроризму, распространил в понедельник, 30 ноября, сообщение о своей отставке в январе.
  Раймер назвал отставку "сложным решением", но не сообщил о ее причинах. Он планирует вернуться в финансовый сектор, где проработал почти всю свою карьеру.   Управление расследований Пентагона в настоящий момент расследует подозрения в том, что руководство Центрального командования ВС США искажало отчетность о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Следствие предполагает, что высшие офицеры преувеличивали успехи в борьбе с ИГ и вероятные потери группировки.
Ранее сообщалось, что США меняют тактику борьбы с группировкой "Исламское государство" и будут уничтожать его нефтяную инфраструктуру.

США могут задействовать авианосец в борьбе с ИГ – СМИ
  Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.
По материалам: РИА Новости

Другие новости по теме

США будут уничтожать нефтяную инфраструктуру ИГИЛ США будут уничтожать нефтяную инфраструктуру ИГИЛ
Пентагон меняет политику после терактов в Париже.

В Косово за взятку арестован глава управления по борьбе с коррупцией В Косово за взятку арестован глава управления по борьбе с коррупцией
Глава управления по борьбе с коррупцией Косово Назми Мустафи арестован по подозрению в получении взяток и превышении служебных полномочий.

Обама назначит генерала морской пехоты координатором борьбы с Исламским государством Обама назначит генерала морской пехоты координатором борьбы с Исламским государством
Джон Аллен станет главным координатором по борьбе с "Исламским государством".

США меняют стратегию борьбы с ИГИЛ США меняют стратегию борьбы с ИГИЛ
Пентагон меняет политику после терактов в Париже.

Обнародовано видео бомбардировки позиций Обнародовано видео бомбардировки позиций "Исламского государства" в Сирии
В сети появилось любительское видео, показывающее начатые США бомбардировки позиций боевиков в Сирии.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: