В Москве найден мертвым американский ученый – СМИ

В Москве найден мертвым американский ученый – СМИ

На теле ученого не обнаружили внешних признаков насильственной смерти.

Гражданин США, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Эндрю Мендельсон скончался в московской квартире на юге столицы, сообщает в пятницу Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело ученого без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено в четверг в квартире на ул. Симоновский вал, уточнил источник.

Факультет права ВШЭ подтвердил смерть Мендельсона. Как сообщил декан факультета права Евгений Салыгин, ученый ранее работал в вузе по совместительству и планировал оформиться в ВШЭ на постоянной основе. Мендельссон прибыл в Москву 21 сентября. По словам Салыгина, он должен был оформиться в миграционной службе и после подписать контракт о сотрудничестве с учебным заведением.

Напомним, ранее правохранительные органы РФ обвинили 75-летнего ученого, сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения в государственной измене.

Другие новости по теме

В России 75-летнего ученого обвинили в госизмене В России 75-летнего ученого обвинили в госизмене
Подозреваемого в госизмене российского ученого суд отправил под домашний арест.

В московской гостинице обнаружили тело мужчины в наручниках В московской гостинице обнаружили тело мужчины в наручниках
В одном из номеров московской гостиницы Шахтер было обнаружено тело мужчины скованного наручниками.

В Казахстане нашли мертвым российского дипломата В Казахстане нашли мертвым российского дипломата
Сотрудника МИД РФ обнаружили в квартире.

В Черновицкой области на полигоне обнаружено тело солдата с признаками насильственной смерти В Черновицкой области на полигоне обнаружено тело солдата с признаками насильственной смерти
Вчера, 18 июля, в Сторожинецком районе Черновицкой области на территории военного полигона обнаружили тело 23-летнего солдата одной из воинских частей Черновцов с признаками насильственной смерти.

Экс-защитник сборной Кот-д'Ивуара был найден мертвым Экс-защитник сборной Кот-д'Ивуара был найден мертвым
Полицейские не нашли на теле 34-летнего Стива Гохури признаков насильственной смерти



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: