В сенате США предложили выделить $60 млн для военной помощи Украине

США могут поставить Украине противоартиллерийские радары, оборонительное летальное вооружение, беспилотники.

Сенатор США Роб Портман внес в сенат поправки в военный бюджет на 2016 год. Согласно одной из них, предлагается виделить 60 миллионов долларов на поставки летального вооружения Украине. Об этом говорится в сообщении на личном сайте сенатора.

Портман предлагает выделить деньги на поставку Украине противоартиллерийских радаров, оборонительного летального вооружения, беспилотников и защищенных линий связи.

Также, поправка предполагает предоставить Киеву разведданных в режиме реального времени, проведение тренировок, направленных на развитие ключевых возможностей в боевых действиях, планировании и поддержке украинских войск.

Сенатор также предлагает проанализировать опыт военных действий на востоке Украины, чтобы лучше подготовить американских военных и поделиться этим опытом со странами НАТО.

Портман убежден, что это позволит "извлечь уроки из конфликта и изучить их последствия для вооруженных сил США".

Ранее, 4 июня, президент Петр Порошенко заявил, что летальное оружие Украине предоставят 11 стран. Он также отметил, что значительный прогресс произошел и в позиции "основного союзника - США".

13 марта Порошенко заявил, что Украина получит летальное оружие при новом витке агрессии.

Другие новости по теме

В США утвердили законопроект, включающий поставки оружия Украине В США утвердили законопроект, включающий поставки оружия Украине
Законопроект одобрен обеими палатами Конгресса, после согласования законодателей будет отправлен на подпись Обаме.

Страны НАТО могут поставить Украине высокоточное оружие Страны НАТО могут поставить Украине высокоточное оружие
Страны-участницы Альянса могут предоставить Украине летальное и нелетальное оружие.

США передадут Украине вооружение для защиты от снайперов - сенатор США передадут Украине вооружение для защиты от снайперов - сенатор
Американские власти предложат снайперский пакет для Украины - оборонительное вооружение, которое позволит защищаться от снайперских выстрелов для украинской армии, заявил сенатор Роберт Портман.

США выделят $200 млн на военную помощь Украине США выделят $200 млн на военную помощь Украине
Конгресс США выделяет 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие. Украине запрещено передавать переносные ПЗРК.

Киев: Летальное оружие Украине дала только Литва Киев: Летальное оружие Украине дала только Литва
Украина ожидает предоставление вооружения с первого дня российской агрессии.



Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: